No.7
- 回答日時:
質問させて下さい
●あなたは男性、女性?
●年齢は幾つ? ※社会人・学生?
●生活は独り暮らし?
●色んな意味で悩みを抱え込んでいない?【金銭的問題含む】
●心身共に健康体?
眠れないという事は心身・精神的にリラックス出来ない何かの要因が有るはずと判断しましたが・・どどうでしょう
自分で解消出来る事から始めて、無理ならケアして貰える様な所で相談するのも良いのでは。
睡眠導入剤は一時的ですし、これを頼り過ぎると身体に良くない副作用も考慮する事です。
質問に回答可能なら返答頂いても良いですよ。

No.6
- 回答日時:
私も睡眠障害になった時、ラジオ等で全然興味ない話題を聞いていると寝れた経験があります。
退屈な事を聞くと眠くなるので、お試ししてみて下さい。
投稿者さんが眠れますように。