重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

自分の息子たんが、女はゴミ!社会の役立たず!とか言うようになったら、どうしますか??これだから私は男児を産みたくないです。小学生の頃、同級生男子が、頻繁に女子に!犯すぞ!と脅迫する遊びがよく流行っていました。
小学生の段階で、これですよ?
自分の息子が母親含めて、下等生物呼ばわりするのです。
あなたの遺伝子の半分は、女のあなたの母ちゃんの遺伝子入ってるよ、と先生が言っても、
なぜか女の先生の言うこと聞かずです。

A 回答 (7件)

>小学生の頃、同級生男子が、頻繁に女子に!犯すぞ!と脅迫する遊びがよく流行っていました。

どんな学校ですか。苦笑

もちろん性別に限らず、子供は深く考えずに暴言を吐くことはあります。
気づいた時点で大人が叱ってあげないと、ちゃんと成長しません。

>これだから私は男児を産みたくないです。

産み分けすることより、親の責任を果たすことの方が重要です。
女児だからって暴言を吐かないとは言えませんからね。

>女はゴミ!社会の役立たず!とか言うようになったら、どうしますか??

普通に叱ります。そういうものです。
もちろんそんな軽口を叩かないように育てますけど、
子供って見聞きした強そうなフレーズを考え無しに口にしちゃったりしますからね。
    • 0

ばりばり理詰めで否定するけどね。

どういう根拠なのか聞くよ。

> 私は男児を産みたくないです。
ではそう言う子どもにならないように教育すればよいだけでは。
    • 1

爺ですが,息子に小さいころから、女性には優しく親切に接しなさいと教えてきました。

おかげで2人とも女性から人気です。

育て方の違いです。
    • 3

私には子供がいませんので、回答するのはふさわしく無いかも知れませんが、仮に、もし私に息子がいて、ご質問のようなことを言ったなら、男親として厳しく叱ります。

場合によっては、体罰も辞さないかも知れません。
女性をべっ視する発言をする男は最低です。
小学生なら、女性の偉大さ、尊大さがまだ理解出来ないかも知れませんが、
大人になり、社会人になれば、どれだけ女性の方が偉大で尊大な存在か、
それに対し男は何てみじめなんだと言う事を、痛感させられることになります。
 もしあなたに息子さんがいらっしゃて、そうした女性べっ視の発言をされたなら、息子さんのご飯は一切作らない。ズボンのお尻が裂けても、繕ってやらないようにしましょう。
 そうすれば、いかに母親、女性が有難い存在かが、わかって来るでしょう。
 私も、29年前に母親を亡くしてから、母親の偉大さを痛感させられました。
    • 1

古ボコにして家から追い出します。

縄でくくりつけて二階の窓に吊します。二度といわないようにクチを歪むぐらいつねります
    • 1

私が親ならぶん殴りますね。

ただ、小学生なら、なぜそのような思想になったのか。原因を究明して修正させたほうがよさそうです。手遅れになる前に。

あなたの発言に男性への嫌悪感が見え隠れするのは気の所為でしょうか?
フェミニスト特有の香りがします。
    • 4

親の育て方が悪いんです。

文化程度の低い地域です。
    • 5