電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おはようございます。

現在お付き合いしている
彼氏と1年間距離を置くことになりました。 

原因は、私の束縛や依存の部分が、彼にとってはストレスになり重くなってしまったため別れたいと何とか言われました。

私の中では、過去に元カノにインスタのDMで私の悪口を通知オフで言っていたことが彼氏にあり。
また隠れてそういうことをされてるのかなと一度されてしまっているから、信頼度が少し薄れてしまっているが、原因の部分で、依存には束縛を過激化してしまった部分があります。

もちろん何とか直してほしいとの発言はあったから、それに関しては努力をしていたのですが、なかなかすぐには治らない状況になってしまって、何度もきっと彼を苦しめてしまったんだろうなと考えてます。

そして最近彼から気持ちがなくなったし、俺の人生の邪魔だし、いらないと言われて同棲しているのですが、家を早く出て行ってほしいと言われました。

私の気持ちは、別れたくないの1択で改善したいの1択で話すときにその話もしましたが、聞く耳を持ってくれませんでした。
お互いが同じ意見ではないので、同じ言葉の繰り返しで、正直話にもならない位の会話しか続かない状況でした。

彼の気持ちがまた元に戻るようにするには、どうしたらいいのかと提案をしたら、今の環境をなくして、いちど別れてリセットしてからじゃないと、好きになりきれないと。
俺が告白したのが間違いだった。
告白した時から全てなかったことにしてくれと頼まれました。
そして他の女性との性行為は愛を感じるが、私とは相性が悪く、愛を感じないとまで、今までは言っていたことの反対言葉を言われました。

今はとことんあなたのことが嫌いだから、正直、もう二度と関わりたくもないとも思ってるんだけど、今別れられるのであれば、1年間距離をおこうと。そして1年後にまた会おうと。
それまでは、俺の自由に女遊びとか女との連絡とか
今の家に女を呼んだとしても、干渉はしてこないで欲しい。
(本当なら10年後とかの方が良いと言われたのですが、お付き合いが1年しか経ってない状況なので、せめても1年と伝えて1年後の距離の置き方になりました)

彼は新しく恋人を作ったり、好きな人を作ろうとしているみたいです。
そして、家族のように気を使ったり未だに情を持っている元カノと連絡も取るのかなといろんなことが不安で別れると言う決断距離を多くと言う決断がしきれないです。

本当に1年後に会えるのか、
本当に1年後に元に戻れるのか、
もちろん私の努力次第だと思ってるのですが、
距離を置いて女と遊んでいる彼をどう受け止めればいいでしょうか?
距離を置いている期間は、別れていると言う状況で過ごしたいらしいです。

どのような決断をして、彼と距離を置くべきなのでしょうか。
何を約束してもらい、距離を置くべきなのでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

完全なる執着ですね。

彼氏でなくても男ならあなたとは別れたくなります。
もう少し自分を鍛えて出直した方がいいです。
    • 0

私は男性ですが、

>気持ちがなくなったし、俺の人生の邪魔だし、いらない…。

普通の男性であれば、フル相手にそんな惨い言葉は使いません。
そんな言葉を使わなければいけない位、彼も追い込まれているのでは…。

別れる事に応じないあなたに、1年間距離をおこう…が苦肉の策で、
とりあえず別れられて彼はホッとしていると思います。

結論として、あなたはもう詰んでいます。
再開を希望しても、彼は絶対応じないと思います。
早く忘れて彼を自由にしてあげて下さい。そしてあなた自身も…。
    • 0

すごい嫌われてるじゃん…。

距離を置くって言葉を使ってるだけで、何としてでもあなたと別れたくて必死。

今の口約束なんて、何の保証もない。
決断も何も、彼があなたとは一緒にいたくないんだから、あなたは出ていくしか選択肢はない。
もう解放してあげれば?この状況って、誰も幸せじゃないよね。
    • 0

申し訳ないけどハッキリ言いますね。

質問者様は振られたんです。
そして振られたら交際は終わりです。
1年後の約束は、会うことを了承してもらったに過ぎず、元通りなんてありえません。
>決断がしきれないです。
振られたんですから、決断も何も質問者様は受け入れるしかないです。
これが事実です。

1年後に自立したいい女になって会えるよう、演技でいいですから、カッコよく去りましょう。
去り方でこれからの生き方が変わります。
縋るのは絶対ダメ。
笑顔でお礼を言って、プライドを持って別れましょう。
そうすれば未来が拓けます。
    • 0

相手が嫌っている限り復縁はありません

距離を置くという事は別れると同じ事です
性格を180度直し容姿も変えて他の男性から声を掛けられるぐらいに魅力的になっても
過去のあなたを知っていますから
元のようなお付き合いはなさらないと思います
きっぱりと思いを断ち切って
新しい恋人を探してください
貴方が相手というお皿をたたき割ったのです
壊れたものは秀句で来ません
    • 0