【緊急】私はどうすればよろしいのでしょうか。。
ご回答いただけると幸いです…。
私は派遣社員として働いています。2月末まで契約がありました
数日前に身内の不幸があり
数日お休みいただきますと伝え5日立ち昨日派遣の担当者から復帰日について教えていただきたいと連絡がありました。
私は復帰できる状況ではない為退職したいと伝えました。
社有車を借りていますが運転できる状況ではないのでとりにきていただけないかと相談しました、そしたら先程担当者から自宅にとりにいくからと言われました
(担当者)
【車両回収について】
場所:2/15(土)13時 ◯駅
弊社社員の◯◯が回収に伺います。
社有車を目印にお声がけするようにいたしますが、念の為下記に電話番号を記載いたします
当日は◯さん立ち合いの元、車両の撮影をさせていただきますのでお付き合い下さい
【その他貸与品について】
返却物:業務用スマホ/充電器/ケーブル/ポーチ/これまでの立替金レシート
上記を全てまとめて、◯◯にお引渡しください。
ご契約について】
ご連絡いただきました、2/10(月)付けにてご本人都合での短縮終了とさせていただきます。
保険証の返却等、ご対応のほどよろしくお願いいたします。
その他、ご不明点ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
明日はどうぞよろしくお願いいたします。
と連絡がきました
これらを踏まえて派遣担当者にはなんて連絡すればよろしいでしょうか?社会経験が浅く文章が思い付きません。
お疲れ様です
明日よろしくお願いします。
↑こんな感じでしょうか?
何か訂正したり付け加える箇所ありませんでしょうか。
皆様ならなんて連絡いたしますか?
社会人として恥ずかしくない例文など教えてくださると幸いです。
どうかよろしくお願い申し上げます。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
この度は私事にて、貴社,貴職にはご迷惑をお掛けいたしますこと、誠に申し訳なく存じます。
また、それにも関わらず、各種ご対応いただき、篤く御礼申し上げます。
ご連絡いただきました日時,返却物等に関しましては、委細、承知いたしました。
明日はご足労をおかけいたしますことは、重ねて恐縮ながら、よろしくお願い申し上げます。
No.2
- 回答日時:
なんて良い会社なんでしょう。
わざわざ、会社の方から、回収に来てくれるなんて!!
普通は、あなた自身がきちんと返却するべきものなのに。
「こちらの都合にて、わざわざ、回収に来て頂くことになり
ありがとうございます。 お世話になります。
当日は宜しくお願い致します。 敬具。」
なんてのは如何でしょうか?