No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そのように断定はされてませんが、
パラノイア(偏執狂。パーソナリティ障害の一種)じゃないかな。
ある物事に異常に執着し、病的な行動をする人。
他の事に関しては正常で、人とのコミュニケーションに問題がなく、社会生活に支障を来さないという点も、それに該当する。
布団捨てて床で寝るまでいく人いますが、どこまで行ってもミニマリストって、自分の家の中だけですしね。
状態にもよる。
捨てなければと強迫観念を持っている人、拒食症のように自傷行為の一種として断捨離を行う人には、また別の精神病名が付くと思います。