電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の母は、自分の母(祖母)の事を恨んでいる!
とずっと言っています。
理由は、祖母は結婚前に結婚を誓った人が居たそうですが、祖母の親から結婚を反対され、警察官だった祖父とお見合い結婚。当時母の家族は海外在住。
祖父の転勤で日本に帰国後、偶然祖母は結婚を反対された人と再会し、ヨリを戻してしまい挙げ句祖母は
祖父、母、母の兄妹を捨ててその人の所に行ってしまい、離婚。まだ母が中学生。
母には兄がいますが、家事労働は全て母の役目。
友達と遊ぶ暇も無かったそうです。
祖母は今現在のところその男性とは再婚していません。その男性も又結婚している為です。
父との結婚式の時にも祖母は来なかったそうです。
祖母は手に職があるので、生活には困りませんが
年老いた祖父は、あの女と一緒の墓には入りたくない!と私にも言っています。
父方の祖父母は、進歩的な考え方で、自分に正直に生きてる人。別に良いと思う。
母は、自分の母親が家を出て行き相当苦労したそうです。
この話を読んだ貴方は、祖母をどう思いますか?

A 回答 (2件)

淫売

• 0
この回答へのお礼

何故そう思いますか?

「恐れ入り谷の鬼子母神」としか言いようがねえなあ。

オヤジが家族を捨てて女ととんずらは世間じゃ良くある話だけど、女だてらに大したもんだよ寅さんじゃないけど「見上げたもんだよ屋根屋の褌」でも父方の祖父母の考えにも恐れ入りました「どう思う?」って言われたら女だってけじめを付けなきゃあかんわなあ(それなりの収入があるなら慰謝料を払うとか)世の中で生きているならば、それが出来ないならただの阿呆の婆やなあ。こう言ちゃ悪いけど。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
慰謝料云々は、祖父母は問題にしていません。
よっぽど、祖父と何か有ったのかなぁ?と私は思います。まだ中学生の母や高校生の母の兄、旦那さんを捨てるとはね。