電子書籍の厳選無料作品が豊富!

決して誹謗中傷回答じゃなくて、結構長文でちゃんと質問に詳しく答えているような人が、なぜ質問者をブロックするのでしょうか?

A 回答 (10件)

あなたに回答するのは初めてでも、他人へのお礼が「いや、最初の回答です。

私は何もお礼してません」で見られるように、否定形で入ることの多い嫌味な奴だと広く認知されているからでしょう。
 他の質問でだれかが「あの有名なぐるぬいゆ大先生じゃないですか」と書いていましたし、それほどの有名人ですよ、あなたは。おめでとうございます。
    • 5
この回答へのお礼

そうだったんですね!私だと認識して回答したのですか。

真面目に回答していても自分の意思に反する答えを無視する人もいますし、

つまらない事で怒る人も居るから回答者も疲れると思います。

失礼な回答やお礼はgooがブロックすると思っていました。
    • 2
この回答へのお礼

そうですか。

ども‐お返事.有難う御座いにゃ‐す~(^^♪”。

やはり、私達が普段から暮らす‥⦅リアル⦆の世界と・・
年齢層も.職業も.住む地域も.解らない?。。(?_?).⁉.,.
ネットユーザーの件には、聞き流すぐらいで良いんでは❔
❈.ぐるぬいゆさんにとっては『良い回答者が来た✨”』って喜んでも
相手の回答者さんは「教えて!goo:カテゴリー」のぐるぬいゆさんを
‥‥恐れたんでは‥‥仕方ないわぁ‥‥(´Д⊂ヽ。。。
>〖回答をした後に質問者をブロックする?〗←.私のカンですがぁ‥⁉
前に出した.この系統の質問を見て、ワザとやった恐れも有りますよ。
・・書く文章と、〽️.腹の中って違うんでは‐⁉
でもまぁ‥一旦ブロックされたら、当分の間はそのまんまよぉ‥
もう、‥そのユーザーさんの事は.忘れた方が‥良いんではぁ‥❔
    • 2
この回答へのお礼

もちろん願い下げですが、なぜ真面目な答えを書いてブロックするのか謎なのです。

多分その人に見切りをつけたのだと思います。

私もあります。

何度かは淡々と説明し、感情的にならぬように意見や反論をしたものの、心の中で(ダメだこりゃ!)と思い、ブロックしたことは私も何度かありましたから。
    • 1
この回答へのお礼

いや、最初の回答です。私は何もお礼してません。

回答の直後ブロックであれば謎です。

常識的に考えると,ですけど。

回答がされると,(ブラウザ利用であれば)通知アイコンから,その回答の前のほうの数十文字は見ることができます。
でも回答本文は,ブロック効果によって質問者には見えなくなっています。長文回答であればその大半は,打つだけ無駄だったことになり下がります(回答すること自体が目的だったり,質問者が反論できないように批判してそれを他のユーザに見せることが目的であれば,その目的は達成されているので話は別)。

でも誹謗中傷ではない回答なのであれば,質問者に見せないという選択肢はないように思います。
なので謎……だと思うのですが,でもその回答者は,その回答をした直後にブロックしているとは限りません。他の質問や回答を見た結果,そちらからブロックしている可能性も無きにしも非ずです。

いくつかのルートが考えられるので,答えがこれであるという断言はできないように思います。
    • 2
この回答へのお礼

謎ですよね。質問者からは常に見えますよ。向こうからはもうこっちは見えないのですよね。なんというか、回答だけはしたくて何も返信は欲しくないという変人みたいです。

ブロックされた全てが理解できるとは限らないと思いますよ。

推測ではありますが、あー、アレか、、、と理由がいくブロックもありますが、なんでー?っていうブロックもあると思います。
これは、本人に聞いてみないと分からないと思います。
あまり気にしない方がいいと思いますよ。
だって、そんなこと考えてもキリがないんじゃないかな。
って思いますよ。
    • 2
この回答へのお礼

もちろんそうですが結構あるんですよ。

1、元々から「ヒマ潰しや.イタズラしてやろう」って心構えで来てる。

要するに【マジメなユーザーなんだろう‥⁉】って・・
・・思い違い(カン違い)だった。
2、ぐるぬいゆさんからの、反論(お礼返信)を恐れた。
その回答とは‥⁉〔弱者の遠吠え⚡〕だった。
<‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥>。。#(。´・ω・)⁉,⁉
何て言うか‥⁉、イヤなら、最初から回答する必要ナシよねぇ‥❔
❔‥「腑に落ちない」ですねぇ‥❔ヘンなヤツだわぁ‥(-_-;);.,.
スミマセンが?‥・【質問?】・・・✠.,.。_(._.)_”。
>⦅ブロックをされる⦆と、その方は、見えますか❔
ブロックした相手は・・見えなく成るわ。
    • 2
この回答へのお礼

1は違います。至極まじめな回答なのです。
2も質問に真摯に答える内容ですから理解できないのです。

自分の回答に対して、質問者からゴチャゴチャ言われたくないから。

• 2
この回答へのお礼

面白い動画なのにコメントオフにしているYouTuberみたいなもんですかね。

何かお礼で気を悪くされたとかかな…(^-^;?

文字は相手の顔も見えませんし、限られた文章で、受け取り方も人それぞれですので、色々難しいですよね…
    • 0
この回答へのお礼

最初の回答で、お礼しないうちからです。最初からこちらのお礼を一切受けない姿勢なのです。といって不真面目な要素は全くない回答だから理解できないのです。

質問に真剣に回答しても、

この質問者は文句しか言ってこない奴だ
と認識しているから、コメントで文句を書けないようにするためだと思われます。
    • 3
この回答へのお礼

私に回答するのは初めてです。