重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この先心配です。
私は今高校三年生ですが、今まで5人の人と付き合ってきました。ですが、早くて1ヶ月、遅くて8ヶ月続いて振られてはしまいます。いつも何人かに告白されて何となく意識してしまって付き合っていつも振られてしまうと言った感じです。私が好きになった人にはいつも振り向いてもらえないので、自分のことを好きな人と付き合おうとおもったんです。でも付き合った人大体が体目当てでした。
もう告白されても付き合うのは辞めようと思うんですけど、私はこの先本当に好きな人とつきあえますかね?

質問者からの補足コメント

• 4月から社会人になるんです。だからつい最近別れたばっかりだから心配な気持ちもあるんです。

• あ、1つ言い忘れてたことがあって私の通っている学校が支援学校で男子が
    ものすごく恋愛に積極的なんですよね…
    それで体を求めてくる男子もいるようで
    NTRや浮気などは日常茶飯事なんです。

A 回答 (7件)

高校生時代の男は性欲しか求めていない人が多いのが事実です。

でも、本当に貴女のことを大好きでずっと一緒に居たいと思ってくれる人は必ずいます。
5人と付き合ったと言うことはかなり美人か可愛いのでしょうね。
ヤリ目の男と本気男は会話の内容が違うので、よく喋って確認して下さい。
    • 1

私はこの先本当に好きな人とつきあえますかね?

↑
そういう状況が何度も繰り返される
のであれば、原因は質問者さんにあります。

だから、その原因をどうにかしないと
付き合えません。
    • 0

言い寄ってくる男は大体ヤリもくです。

出会いから、2年間セックス抜きでお互い「好き」と思えるのなら付き合っても大丈夫と思います。

尻軽女と男は結婚しません。本当に好きとは言いません。
    • 1

>付き合った人大体が体目当て

やれると見られているのですね。

外形、立ち居振る舞い、話し方、話の内容などなど。

問題がないかどうか、友達の意見も交えてチェックが必要ですね。

>自分のことを好きな人と付き合おうとおもった

言い寄ってくる男が身体目当て、ということなら、あなたの男を見る目がないということです。

これも、友達の意見も交えて検討が必要でしょう。

>私はこの先本当に好きな人とつきあえますかね?

まあ、男が全部身体目的ではないですが、あなた自身が身体目的の男を引き寄せてしまえば、いつまで経っても本当に好きな人とは付き合えません。

恋愛に目を向けるのではなく、あなた自身の生き方に目を向けて、自立した女性になっていれば、本当に好きな人と付き合えます。
    • 1

「類は友を呼ぶ」ってそれなりの人にはそれなりの男しか寄って来ません。

貴女ねモテる何て思ってたら大間違いやなあ。恋多き女の宿命かもね。男から男を渡り歩く人生になるかもね。
    • 1

安売りはやめましょう。

そんなに簡単に相思相愛の人は
見つかりませんよ…
みんな30近くなっても
ウロウロしてアプリで相手探しなんて
してるのです。
    • 1

好きになった人に対しては、どんなアプローチをしましたか。

あなたのアプローチが足りなかった可能性はありませんか。

念力や超能力があるわけじゃないんだから、振り向いてほしければしっかりアプローチすることが必要です。

ありとあらゆる努力をした!この世に存在するアプローチ方法はひとつ残らずすべて試した!というなら仕方ありませんが、もしそうじゃないなら、もう少し努力してみるといいかもしれません。

努力の仕方がわからないなら友だちに相談してもいいし、こういうサイトで聞いてもいいでしょう。

男性はだいたいが身体目当てなので、簡単に身体を許していたらキリがありません。

あなたが身体を許さないことで離れていくならそれでいいはずです。

身体を許した結果男性が去っていったのか、身体を許さないから男性が去っていったのか、そのどちらなのかはわかりませんが、どうせ去っていく男性なら身体を許さない方がいいですよね。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございます。
ですが、私の場合は告白をする前に好きな人がいると判明してしまったり、両思いだったけど相手側に原因があって付き合えなかったり、できる限り努力はしてるんですけどいつも付き合えないんですよねー
そんなこんなで色々挑戦したけど無理だったからもう諦めたんです。
好きになってもらった人と付き合うのが楽でいいなって、高校に入ってから11人に告白されて夢みたいだったんです。でも結局付き合った男はクズで体目当てばかりだったんです。体を許してしまったことがありました。彼がしたいことをしたんですが、1週間後急に自分のことに集中したいとかいう勝手な理由で振られました。やっぱ私がなんか下手とかだったんでしょうね、彼は受け身だったので笑