重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

学校で1時間目にタブレットを使ったんですけど2時間目に体育があって男子が教室で着替えるから早く出ないといけなくて机の真ん中に置いて行ったんです。
授業が終わったあとに先生が「机の上にタブレットを置いた人は職員室に持って行きました。」って言われてめっちゃびっくりしました。近くにいた教頭先生に事情を話して返してもらったんですけど職員室にいた先生たちから笑ったような顔で見られてすごく恥ずかしかったです。その先生たちはどんな気持ちで見ていたと思いますか?

A 回答 (5件)

「あ~やっちゃった~(大事な物をカバンやロッカー、机の引き出しにしまわない・忘れた)」って意味でしょう。

どうしてもバタバタしていれば、忘れる事はあります^^

でも、良かったですよ^^
先生が気づいてくれたから、先生が保管してくれたのです。
保管してくれたから、Rinomiさんの手元に戻ってきたのです。

・男子生徒が「忘れ物」に気づいて先生に報告。
・先生が忘れ物を保管。
この様に思えます^^

見つけてくれた男子生徒にお礼を言っても良いと思います。

これが学校の外の場合、駅、バス、イオンモールのフードコート、お店なら盗まれててもしょうがない事案ですから^^

と、自分は思いますよ^^

あ、最後に。。m(__)m
A:・本人は置いておいた。
B:・他の人は誰かが忘れて行った。と思った。

動かない物からすれば、これは同じ事象です。
・良い人に見つかれば、それは返ってきます。
・ですが、悪い人に見つかれば、犯罪に使われます。

ここが怖い所です。m(__)m
    • 1
この回答へのお礼

確かに男子生徒が報告していたのなら本当にありがたいですね。ありがとうございます。

あなたに恥ずかしい気持ちがあったから、そういう風に見えただけです。

• 1

微笑ましかったのでは?

• 1

担任じゃなくて教頭のところなのね。

笑ったような顔で~とおっしゃっていますが、おそらく普通の顔だと思います。

鬼の形相だったり、超真顔の方のが良かったの?優しい顔だっただけじゃないの?

生徒が教頭先生に何の用事だろう~、あ、タブレットのことか。
と、見ただけ。
先生たちは、そんなことは3秒で忘れ、さっさと仕事に戻ることでしょう。教員は忙しいので(笑)

ハッキリ言って気にしすぎ。

そんなことより、タブレットなんて高価なものの取り扱いをちゃんとすべき。
急いでいたといっても、机の上にドーンとおいて、紛失したら大変だよ。
職員室に持っていってくれてた先生に感謝だよ。
失くさなくて良かったよ。ウンウン
    • 1
この回答へのお礼

確かに大切に職員室に持って行ってくれた先生に感謝ですね。ありがとうございます

いやらしい気持ち

• 0