No.3ベストアンサー
- 回答日時:
睡眠障害かもしれません。
無呼吸症候群ではないことを確認する。しっかり眠るには
規則正しい生活習慣
良く眠るには
運動:1日1時間、早く歩く。夜7~8時がいい。深部体温が上がる。
入浴:41℃のお湯に10分浸かる。銭湯や温泉がいい。深部体温が上がる。
深部体温が上がり、1~2時間後に深部体温が下がったときに眠くなります。我慢せずに寝れば良い睡眠がとれます。夜9時に寝れば成長ホルモンが分泌され疲れが取れます。
夜更かしは健康、美容に良くありません。10時までに寝たいですね。
No.2
- 回答日時:
家具でドレッサーって販売されていませんか?
浴場へ行ったら座って鏡の前で化粧水つけますよね、立って行うなんてそんな無謀な…
昭和生まれは嫁入り道具としてドレッサー購入は当たり前で、母は縦長の鏡で床に座るもの、私はニトリで買った椅子付きでドレッサーに座って化粧します。
用意出来なければ、ホームセンターでも売ってる折りたたみの子供用テーブルで床に座って化粧したら良いですよ、鏡は100均で卓上のやつを買って、髪の毛拾う時間があるならドライヤーもそこでOK!