重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

26歳の女です。
疲れやすくて悩んでいます。

朝起きて、洗顔して化粧水と乳液を塗るだけで(立ちっぱなしです)、かなり疲れてもう眠くなってしまいます。

原因は何でしょうか?
またどうすれば疲れにくくなりますか?

A 回答 (5件)

睡眠障害かもしれません。

無呼吸症候群ではないことを確認する。
しっかり眠るには
規則正しい生活習慣
良く眠るには
運動:1日1時間、早く歩く。夜7~8時がいい。深部体温が上がる。
入浴:41℃のお湯に10分浸かる。銭湯や温泉がいい。深部体温が上がる。
深部体温が上がり、1~2時間後に深部体温が下がったときに眠くなります。我慢せずに寝れば良い睡眠がとれます。夜9時に寝れば成長ホルモンが分泌され疲れが取れます。

夜更かしは健康、美容に良くありません。10時までに寝たいですね。
    • 0

栄養不足と思われます

牛肉や鶏肉、魚をどんどん食うことです
    • 0

あなたがどういう生活してるとな、何食べてるとか、それどころかどこの誰とも、一切知らないので原因はなんでしょうか?

と言われても解る人居ないでしょう。
    • 0

家具でドレッサーって販売されていませんか?

浴場へ行ったら座って鏡の前で化粧水つけますよね、立って行うなんてそんな無謀な…
昭和生まれは嫁入り道具としてドレッサー購入は当たり前で、母は縦長の鏡で床に座るもの、私はニトリで買った椅子付きでドレッサーに座って化粧します。
用意出来なければ、ホームセンターでも売ってる折りたたみの子供用テーブルで床に座って化粧したら良いですよ、鏡は100均で卓上のやつを買って、髪の毛拾う時間があるならドライヤーもそこでOK!
    • 0

ゆっくり休息(仮眠)をとったらどうでしょうか。

あと良い睡眠が出来ますように(疲労対策)
    • 1