そのために、皆で一致協力して、日本の法律やルールを守る気のないクルドの人たちにすべて国外退去していただいて、
在日クルド人をいい人ばかりにしたら、偏見やヘイトは無くなって行きませんか?
逆に、今の在日クルド人を擁護する人権団体のように、
違法行為や迷惑行為に目をつむって、クルド人全体を対象に差別やヘイトを止めろって言うのは、一部の迷惑なクルド人とその他大勢の善良なクルド人を一緒くたにし手しまうことにもなるし迷惑行為も減らないから問題は解決しませんね。
日本人と共存する気のある人と無い人を分けると手頃から始めるのは差別でしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
クルド人が悪い事や犯罪をすれば、クルド人のイメージが下がります。
日本政府が、外国人を受け入れているので、当然犯罪の件数は増えます。日本人が嫌いな中国人や韓国人の犯罪率と比べたら、欧米の白人と違って、教育の質が悪い国や地域に生まれて育てば、もちろん犯罪の加害者の確率は高くなります。外国人に求めるよりも、日本人が対策しなければ、彼らが好き放題やって、自分の国に帰れば、逮捕も出来ないし、犯罪者を逃がす事になります。この前、スリランカ人の男性が運転する車と接触事故を起こしました。本人が謝罪の言葉は最後まで言いません。No.6
- 回答日時:
福田村事件の再来が起こってしまったら、偏見は無くなるでしょう。
ドイツやルワンダもそうですが、多数派が少数派への偏見を無くすには、優越感と罪悪感を同時に持たないと無理でしょう。
No.3
- 回答日時:
元々はシリアの内戦から逃れてきた人ですよね?
じゃあ、何で違法や迷惑行為をするか?
それはひとつには「仕事がないから→生活苦だから」という理由と、「日本語ができない→生活する上で誤解が生じる」「クルド人文化と日本の生活に隔たりがある」ということですよね?
法律やルールを守る気がないのではなく、「そういう環境が与えられてこない」「居場所がない」ことが原因じゃないの?
だから君のように排除するんではなく、原因を取り除く取り組みが必要じゃないの?
官民一体となってね・・・
そういうこと。
>元々はシリアの内戦から逃れてきた人ですよね?
それは保護すべき難民。
でも、今問題になっていることのひとつは、ただの出稼ぎ目的の偽装難民が多いと言うことですね。
自分の意思で日本に来て、日本のルールを無視して自分たちの流儀を押し通すことが当然ですか?