重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年末、成人した子供がスマホを旦那に買ってもらいましたが、その時に何故か私も旦那から誘われて一緒に行きました。

子供は私と仲良しなので、私が一緒だと旦那とはあまり喋らなくなります。

今月、スマホがやっと届いた時も、旦那から何故か取りに行こうと誘われ、1度は冷たく断ったのに、再度、誘われて行きました。

何故、数年後の別居話は撤回しない&最近おクビにも出さない&かと言って、私は旦那が求める家の片付けをする為に努力してるわけでもないのに、私がいない方が子供とゆったり話せる&私と離婚したら子供にも会えないのに、私を誘ったんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます♪
    私がいたら、子供が私だけ連れて、他の店に行こうとするので、旦那は子供と会話どころではなくなります。
    本当に子供にスマホを買い与えて、面倒な手続きもして、、、だけになってしまいます。

A 回答 (2件)

今に至るまでの経緯が全く不明ですが…

離婚しない方向に考えが変わったとか。
    • 2

ワンクッション(あなたを)置くことで、会話がスムースになると打算しての行動でしょう。

• 1