No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1. イヤーマフの使用
イヤーマフは耳全体を覆うため、高い遮音性を提供します。
2. ホワイトノイズマシンの利用
ホワイトノイズマシンは、一定の音を発生させることで周囲の騒音を和らげ、快眠を促します。ホワイトノイズにはリラックス効果もあり、集中力を高める効果も期待できます。
3. 安眠ドームの使用
安眠ドーム(安眠枕)は、顔周りを覆うことで周囲の音をシャットアウトし、光や寒さも防ぐことができます。特に日中に睡眠をとる必要がある方におすすめです。

No.5
- 回答日時:
家族を説得するのは…?
例えばこの様な感じで…。
①寝れないので静かにして欲しい、
②何故ならそれは君達の為だから。
③寝れないと疲れが取れなくなる。
④疲れ取れないと仕事も上手く出来なくなり失敗が多くなってしまう。
⑤失敗多くなると会社からダメな奴だと悪く思われ給料凄く減らされるか、
会社クビになり仕事出来なくなるかも
⑥仕事無いとお金入らず貧乏になる、⑦生活が苦しくなり今までの様な生活出来なくなり君達は凄く不幸になる。⑧なので君達をどうしても不幸にしたくないのでどうか寝てる時は家の中では静かにして欲しい…