重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

チャーハンを作る時に、胡麻油を沢山入れると美味しくなります。料理に得意な人の意見や回答を聞かせて下さい。実際それで美味しくなりますか?

A 回答 (7件)

胡麻油は米同士がくっつかない為でもあり香り付けですね。


火力の強いバーナーを使って中華料理人が作るのと、家庭でガスレンジを使って一般人が
作るのとでは出来も違うので、家庭で作るに胡麻油を沢山入れれば油でベチャベチャして
パラパラ感が出ず逆に不味くなるだけでしょう。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2025/03/02 16:23

チャーハン作る時にメインで入れる調味料ですか?


胡麻油よりも、醤油の割合が高いと思いますよ?
あとは豆板醤ですかね
あとは最大火力にして炒めるですかね
卵が1番最初に鍋に入れますけどね
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2025/03/02 16:23

胡麻油入れると


美味しくなる料理は
沢山あります。
私は、味噌汁に胡麻油と
オリーブオイル数てきたらします。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2025/03/02 16:13

チャーハンは火力かな


ガスレンジで作った時代が懐かしい
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2025/03/02 16:13

質問で美味しくなります!と


言ってるなら美味しいのでしょう。

胡麻油入りチャーハンの賛否はわからないです
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2025/03/02 15:57

基本のチャーハンにはごま油を入れます。

1人前で大1くらいが基本です。中華には欠かせない調味料です。見た目は似ていますがピラフとかチキンライスなど洋食には入れると違和感が出ます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2025/03/02 15:55

貴方が美味しいと感じられれば、それで良いと思います。


味覚は個人の嗜好ですから、他者の意見を聞かれても、あまり意味は無いと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2025/03/02 15:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A