No.18ベストアンサー
- 回答日時:
地政学的にウクライナはハートランドと言われ共産主義国に抑えられると自由主義は最終的に負けるから支援したのです。
朝鮮戦争もベトナム戦争もアメリカには目先の利益はなんにもなかったように。自由のために闘ったからアメリカは繁栄したのです。
ご回答ありがとうございます。
今日、アメリカは全てのウクライナ支援を停止する、というニュースが流れました。もうアメリカはウクライナの戦争に意義を見出していない、
下品な言い方をすれば、
「ウクライナの味方をしても損得勘定が合わん、カネにならない戦争だ」
という事なのでしょうね。
No.15
- 回答日時:
予測不可能な不動産屋ビジネスマンの政治家でない、本当に予測不可能ですが、世界の目は、気にすると思います。
最後は、プースケから離れ、ウクライナに有利です。鉱物資源は、ウクライナのカードです。No.12
- 回答日時:
お礼をいただきありがとうございます。
質問者様がお礼欄に記載されたとおりです。
彼自身は十分にリッチなので個人の蓄財の為でないことは衆人理解のとおりです。
彼のスローガンは"make america great again"です。
つまり、今はgreatでないというスタンスですから、昔の様にgreatになったら自由と民主主義の国家代表として世界の同胞国家の指導的立場を取る可能性はある。
だけど、取り敢えず只今現在はgreatでは無いのだから勝手に無心しないでね ということです。
No.11
- 回答日時:
そもそもトランプの一期目の選挙で、プーチンが大規模な選挙介入を行った結果、イメージダウンした本命のヒラリー・クリントンが落ちて大穴トランプが当選しました。
トランプはプーチンのお陰で大統領になれたので、一期目からプーチン追従でした。今回も親分のプーチンのために一肌脱いだのであって、ウクライナのことなど針の先ほども考えていません。ウクライナの領土も利権も全部ロシアに取られる前に、火事場泥棒的に鉱山利権を「生前贈与」として無理やり署名させようとしていたのが今回の協定です。
トランプは生まれつきからの虚言癖ですからね。今回も「アメリカはウクライナに3000億ドル支援している」とヘラっと言っていますが、実際には1240億ドルです。そのうち軍事援助は670億ドルです。
トランプは悪徳商社の営業マンみたいなえげつないことをやろうとしていただけです。
ご回答ありがとうございます。
>そもそもトランプの一期目の選挙で、プーチンが大規模な選挙介入を行った結果、イメージダウンした本命のヒラリー・クリントンが落ちて大穴トランプが当選しました。
トランプはプーチンのお陰で大統領になれたので、一期目からプーチン追従でした。
これって、いま日本の選挙で問題になっている「二馬力選挙」みたいですね。