A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
楽天ポイントは、アプリやカードではなくて、楽天IDに貯まります。
複数の楽天IDを連携させる仕組みはありません。なので、あなたが「楽天IDの連携はした」というのが、どこで何をしたのかがわかりません。あなたが楽天IDが一つしか持ってなければ、全ての楽天ポイントは共有されるはずです。楽天ポイントカードの楽天IDへの登録状況は、リンク先で確認ができます。(ログインが必要です。)
https://pointcard.rakuten.co.jp/card/
楽天ポイントカードのポイントは、利用がポイントに反映するまで数日かかります。具体的に何日かかるかは店により、それは楽天ポイントカードのサイトで調べることが出来ます。例えば、ケンタッキーフライドチキンでは「購入後、通常4日以内にポイントを進呈いたします。」となっています。
https://pointcard.rakuten.co.jp/partner/kfc/
No.1
- 回答日時:
楽天ラクマのアプリで楽天ポイントを利用するためには、楽天IDの連携が必要です。
ただし、楽天ポイントカードのポイントがラクマに反映されない場合、いくつかの原因が考えられます。楽天ポイントカードのポイント:楽天ポイントカードのポイントは、楽天市場や楽天ポイント加盟店で利用できますが、楽天ラクマで直接利用することはできません。楽天ラクマで利用できるのは、楽天IDに紐付けられた楽天ポイントです。
楽天カードの利用:楽天ラクマで楽天ポイントを貯めるためには、楽天カードでの支払いが必要です。楽天カードを利用することで、楽天ポイントが付与されます。
ポイントの反映:楽天ポイントがラクマに反映されるまでに時間がかかる場合があります。ポイントが反映されるまで少し待ってみてください。
もし、これらの方法を試しても問題が解決しない場合は、楽天のカスタマーサポートに問い合わせてみることをお勧めします。