A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
基準値内であれば異常なしで、数値を超えると要観察→
要検査→要治療などの段階評価になりますので、数値が
高くても内の人でOKです。なので、10人に1人くらいは
引っかからない人がいると思いますよ。
No.6
- 回答日時:
>100%悪いところなんて一切なし完璧
などという診断はあり得ません。
単に
「検査したけど 悪いところは見つかりませんでした(もしくは これとこれが基準値を外れてます)」というだけのことです。
これが理解できないようでは、科学の世界には入れないね。
No.3
- 回答日時:
一般的な健康診断は最低限の検査という事ではないですかね。
ですので、おっしゃるように一切問題ナシということはないと思います。
実際、問題がない場合もありますが、問題がある場合もあると思いますよ。
さらに、もっと調べたい場合は人間ドックがあるんじゃないですかね。