重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【大阪関西万博】今年の4月に開催される大阪関西万国博覧会の会場内には大きなバッグは持ち込めないと聞いたのですが、リュックも大きいカバンに入るのでしょうか?規制が掛かっている大きなバッグとは旅行用キャスターバッグのことですか?どこまでのサイズが許容範囲なのか教えてください。

また会場内にはペットボトルが持ち込めないと聞きました。こういう会場内の制約事項はどこで一覧で見れますか?教えてください。

A 回答 (4件)

幅60cm×奥行90cm×高さ40cm以内の荷物を持ち込むことができます。

リュックがそのサイズに収まるかどうか確認してください。

瓶や缶はNGですが、ペットボトルはOKになりました。

制約事項がわかりやすくまとまっているサイトはないです。バラバラのページに分散されてます。それが大阪万博クオリティです。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

追記

万博へ一緒に行く人がネットで調べたそうで
「持ち込み禁止▪︎禁止行為に関する来場者向け規約」にありました。C3-1には水筒(マイボトル)やペットボトルは可でした。酒などは禁止です。
訂正します。
    • 0

万博の公式サイトに書いてあります。

キャリーバック等はバスなどの乗り物の妨げになるのでダメですね。会場は電子マネーで買い物する事になります。
テロ対策もありますから飲み物検査機(空港には有り)など用意がない場合は何処でも禁止なのではないでしょうか。
    • 0

ここに詳細が記載されていますね。

ご覧ください。

https://www.expo2025.or.jp/wp/wp-content/themes/ …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
書いてなかったです