重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

介護施設の仕事ではなっかなか! 歩き回ったり時間経ちませんし、利用者と嫌々話さなければなりません。

おむつする時でも、

お金、何本欲しいねん?

ってお婆さんから言われたりします。

同僚の女性先輩からも偉そうに言われたりしました。

精神的にほぼ限界でした。

ですが今回、お陰様でファッションホテル、昔で言いますラブホのベッドメイキングの仕事に採用され、ここでは、1人の人間として扱って頂けていますので同僚のかたも良いかたばかりですのでやりかなか甲斐も出て来ています。

それにあと9日頑張れば昼の弁当が無料です。

やはりやり甲斐の有るやりやすく、居心地良い所で就労するほうが良いと思うのは当然ですか?

それにラブホでは仕事待機中も給料は発生しますし。

介護は時間経つのが遅いし、座る事も許されませんから。

けど周りの同僚は座っていますけど。

そういう事も有ったりで、介護は2度と就きたくはない仕事です。

大概の人は人間関係が主で辞める人が多いのではないですか?

因みに自分で還暦の独り者です。

質問者からの補足コメント

• なんぼ欲しいねん?

同僚のかたも良いかたばかりですのでやり甲斐も出て来ています。

の打ち間違いです。

介護は本当に座る事も何も出来ませんので苦痛でしかありませんでした。

A 回答 (1件)

はい、当然だと思います。

あなたには合わなかったようですが、お年寄りと話すことが好きだったり、気難しい相手との付き合いがあまり苦にならなかったりする人もいるわけですから、そこは適材適所というものでしょう。
反対に「何もせずに待機ばっかりの仕事なんて退屈で耐えられない!」って人もいますからね。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね、ありがとうございます。

合う、合わないはありますよね。