A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
その通りでしょう。
まずは、相手は
人に嫌われることに慣れている、ということも意識してみましょう。
相手との信頼関係に、亀裂が入らないように、
指摘をしてくれた相手には、
時々、何らかの形で、(小さな)感謝の気持ち、を伝えましょう。
No.2
- 回答日時:
自分が嫌われても、その人に良くなって欲しいと思う気持ちからでしょう。
でも、余計なお世話なので、後悔することになりますから、他人の欠点を教えることは止めましょう。
No.1
- 回答日時:
別に〜。
信頼関係なんてなくても、他人のやることに、あれこれ指図、ダメ出しする人なんてたくさんいますよ。教えてgoo見ててもわかるでしょ。
もう「口出し病」っていう癖とか病気なんだと思います。