No.3ベストアンサー
- 回答日時:
安保条約無くなれば、自衛隊が軍隊に成り徴兵制度が復活しますよ。
今の若い人達が受け入れられるかです。
トランプにこう言われるだけです。「アメリカ第一だ。日本が滅びようが、そんな事知った事か!日本が滅びるとすれば、それは日本人の事業自得だ。勝手に滅びたら良い。アメリカの知った事ではない」
トランプは、同じ白人国家のウクライナへの支援すら止めてしまっています。黄色人種の日本人に支援しません。例え、条約が有っても、アメリカ第一でやっている事だ。あんなアメリカに不利な、不平等条約なんか知るかと言われて仕舞です。
No.5
- 回答日時:
はい、仰る通りに、トランプ氏♣と・・
イーロン・マスク氏(スターリンク装置)は信頼出来ません。
では?〔NATO〽️〕に入れませんかね‐⁉
要は、ドイツ:フランス:イギリスのヨーロッパ諸国と仲良く成る。
。。❝ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ❞。。
✽:トランプ氏は〝白人‐1番‐至上主義〟を蛮行し、、
黒人の兵隊が、1部ストライキみたく成りました。
私達って?、イエローマンキーですね‥⁉
=✠・・NATOに日本が加盟しない理由・・☩=
https://www.jluggage.com/blog/nippon/japan-nato/

No.4
- 回答日時:
アメリカが、戦争止めてるので、
世界各国が戦争しないで、各国は
国内生産、国内消費をベースに国益を考え
ちょろっと輸出入してそれぞれの国が国を豊かにし、他国と他国の国民にも損害、危害を与えるな、とトランプは言ってる···。と、思います。
戦争のない平和な世界をつくり
各国が豊かになり、国民も豊かに生活が送れる様に
しろという事だと。
No.2
- 回答日時:
あなたの言うように、簡単にできるのなら何の苦労もいらないの。
むしろ、そんな事を簡単に言うトランプは、大統領の資格はないと思います。
かといって、売電が良いとは全く思いませんが。
まともなリーダーは、今のアメリカには居ないのですかね。
ドナルド・トランプは、ウクライナへの防空軍提供を停止することを決めた理由について、「死を止めるためにやっている。」(防空軍は人命を救う。彼の決定は、より多くのウクライナ人が死ぬことを保証している。)
https://x.com/i/status/1898528454573736230