重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

シリコンオイル以外ありますか?自転車をアパートの室内に保管しているのでオイルだと部屋中にただよってきもちわるくなってしまってシリコンで代用しています。何かいいアイデアありますかね?シリコンだと全然平気です気持ち悪くない。556でも気持ち悪くなって1日でだめでした。水で洗い流して洗剤で洗い流して拭きました。シリコンルブなら全く平気です。臭くないし。臭くても気持ち悪くもなりません。ただ、1週間くらいで効果なくなりますよねチェーンや回転部に塗っても。

A 回答 (3件)

流動パラフィン(液体蝋)はいかがでしょう?

無色無臭で伸びもよく、フレームやリムの光沢保護にはうってつけかと。

チェーンやギアなどの可動部には向きませんが。
お値段は同じ製品、容量でもかなりバラツキがあります。
    • 0

クレ5-56はオススメです。

部屋の中でやらないで、駐輪場でやれば汚れたりしません。スプレーなので、周りに飛散したりします。力強く押さないで、優しくプッシュします。そうすれば、飛散する心配が減ります。
    • 0

無臭自転車チェーンオイル

自転車チェーンオイル - 10ML 無臭自転車チェーン潤滑剤 | 多目的潤滑油・防錆油 | ダートバイクチェーンオイル、きれいに、滑らかに、静かに、摩擦低減用 | あらゆるタイプの自転車に最適 - 乾燥した気象条件向けに配合
22パーセントの割引で¥334-22% ¥334 税込
Amazon
    • 0