重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お風呂の水を抜く際、洗い場の方に水が溢れてしまいます。少し前に風呂釜の外側のヘドロを掃除して流したものが詰まっていると考えられます。業者の高圧洗浄でも変わらず、おすすめにあったピーピースルーというパイプ洗浄剤を流し込んだら溢れる水が半分くらいには減りました。他に強力なパイプ洗浄剤を知っている方いましたら教えてください。

A 回答 (2件)

フレキシブル

超ロング針金通したら?
内視鏡の長ーいやつみたいなの。
売ってますよ
    • 0

もう一度その効果が認められたピーピースルーを試してみて、なお水捌けが良くなれば占めたもの、効果もあるとなりますが、何も変化なければ薬品、洗剤で溶け出す汚れではなく物理的な固形物が引っかかっている可能性も。

小さなお子さんがいらっしゃる御家庭ですと、お風呂遊びで使ったガチャガチャのおもちゃとか、何かのキャップとかをうっかり流し込み引っかかっていたなどよくありますよ?
    • 0