重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の部屋がこんな感じなんですけど、どんな風に配置したらいいですか??ベッドの大きさがベランダの方のドアぐらいの長さです。学生で教科書もすっごい多いです。

「私の部屋がこんな感じなんですけど、どんな」の質問画像

A 回答 (2件)

向かって左、隣の人側の壁に沿ってベッド♪

ベランダ側を頭にしたら、朝はカーテン越しのお陽さまに起こしてもらえます(⁠*^⁠^⁠*)

向かって右、外の壁側の、出っ張ってるところのすぐ上にテレビやパソコンデスク(ベッドから見えるように)、その向こう(入り口ドア側)に整理棚や書棚など♪

出っ張ってるところの下、ベランダ側は、入り口からちょうど見えにくいので、掃除機やコロコロ付きのキャリー、脚立など、大きめで収納に困るものの収納場所に…♪

棚などの高さは地震で倒れてきたり、圧迫感がないように、70cm〜高くても1m前後のものがいいかな、と思います♪

見やすい大きめの壁掛け時計があると、出掛けのパタパタしてる時など、パッと見て分かるので安心です(⁠^⁠^⁠)
    • 2

出っ張ってるとこの手前に縦置き

• 1