重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

独身の最後は下記のようなことがよくあるのでしょうか?

独身の場合は老人ホームに入る場合、自分の判断でまだ動けるならデイサービスの通所ですよね。家族がいるなら、グループホームや老健の選択肢もありますが、要介護5や寝たきり自宅介護ができない独身の場合、親戚が特養にぶち込む場合があります。

人生をそこで終えるのだと入居者は覚悟します。老健と特養の違いはそこです。老健は再び健康に社会復帰も兼ねた施設で、特養は余生をそこで終える施設。そうなったとき、みなさん孤独に4を迎えるのを想像するのは悲しいことだと思います。寝たきり老人の場合、特養は社会復帰に向けた運動はさせないからそこで、寝たきり→筋力が低下→食べることの認知が始まる→絶食→そろそろ1週間でなくなりますので来てください。これ施設の看護婦は年間のルーティーンなので知ってます。孤独を楽しめるのは健康で元気な時だけです。

A 回答 (1件)

既婚者でもそれは同じですよ。

どちらかは先立たれてやっぱり孤独な余生になります。
子どもは今どき親の面倒見ません。
それと、老後というと介護状態を想像する人が多いですが、大半の人がそこに行き着く前にガンなどの病気で亡くなります。
あまり未来のことを想像しても意味なしですよ。
    • 2