A 回答 (19件中11~19件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
下品とは思わないがバカの一つ覚えとは思うことはある。
結構多くの人が端に移動しますよね。「端が空く→移動」は単純な思考回路だなと思う。タクシーに乗れとも思わないけどね。他人が座った直接というが、ある程度以上のイイ女の温もりを享受したいのは分かる。男の温もりなら変態かもしれない。てか、他人の温もりがあるからでなく、端っこって、出入口に立つ奴がもたれかかってきてウザいし、冬は寒いし、いいこと何もないんだよね。No.7
- 回答日時:
下品?ど田舎者?思いませんし質問主様は何て言葉遣いをされる方なのでしょうか…。
座席の端が空くと移動して座り直す人を勝手な思い込みで批判されていますが、私からしたら端が空いたので、皆が座りやすいように端に移動してくれたマナーのある人と思います。
そのまま真ん中にどーんと座ったままで、例えば3人の仲間が来たらそこには座れない。
移動していないと3人は座りにくい、移動していれば3人はすんなり何の問題もなくそこに座れる。
細かな心遣いで移動して下さった方と思っています。
No.6
- 回答日時:
下品でもないし田舎者だと思うこともありません。
むしろそこに拘ってインターネットの質問サイトに同意を求める投稿をせずにいられない人の了見の狭さにあきれます。
>理解できません
そうでしょうね。
理解するにはそれなりの能力が必要なんですよ。
No.5
- 回答日時:
申し訳ない。
何とも、思いません。両サイドに、他人が居ると、精神的に、防御しにくい。
端なら、そちらを防御するだけでいい。
「温まった座席」とは、単純に「熱=カロリー」だけの問題で、
それが「変態的」となる「変態的思考」が、
理解できません。
No.4
- 回答日時:
思いませんから移動しています。
降りる駅に近い場所に移動するのを下品ではありません。貴方が理解出来なくても誰でもがしている普通の行動です。他人の行動を見ている人のほうが気持ち悪い下品で危険な人物です。No.2
- 回答日時:
質問者様の考え方がおかしいだけですよ。
グダグダ言うならタクシーにでも乗っておけと思います。
そもそも、他人が座った後の温まった座席、という発想なんかになりません。
質問者様みたいなド変態はそういう心理なのでしょうね。理解できません。
このように、あなたが質問されてますけど、随分と失礼極まりないですよね。
何があったか存じませんが、電車の角というのは1番平和な場所なのです。
特に通勤に関しては特等席です。
たとえ女だろうが、男だろうが、年寄りだろうが空いたら座ります。
私は電車内でゲームやったり、大きな声で話してる人達だったら、質問者様のような感情になると思います