電子書籍の厳選無料作品が豊富!

財務省解体デモの参加者

高1です。X(Twitter)で流れてきたのですが、財務省の職員が裏口を使って帰る際にその職員に罵詈雑言(カスや税金泥棒など)を浴びせているのですが、それをして何になるのでしょうか?
また、彼等は何を求めているのでしょう?財務省を解体した後は?
自民党の幹部に中国人がいると本気で思ってるのか?その証拠は?信頼に値するデータは?

また、少し別ですがインターネットの検閲、つまるところのデマや闇バイトへの検閲について。
インターネットの検閲が「共産主義だ」などと、意味不明なことを言っている人たち(共産主義は財産を共同体で所有する考え、マルクス・レーニン主義を指すものが多い。)はなぜ反対なのか?我々にとってそれの何が不都合なのか?

私の質問及び意見をみたそこのあなたはどう思いますか。書いて欲しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

>それをして何になるのでしょうか?

何もなりません。
普通の日本人なら財務省の職員に対して財務省解体を訴えてもムダなことが分かっているからです。
どこにも一定数の意味不明な人は存在するものです。
将来あるあなたは、ああいう人間に落ちぶれないようにしましょうね。
    • 4

どこの国にも一定数のバカがいます

そして、その一定数のバカが犯罪を犯したり治安を悪くし
しいては国を悪くする

中学校のクラスで1、2名のバカのせいでクラス全体を
悪くするのと同じです

ちなみにマルクスの資本論を読んだ事のない奴に限って
マルクスや共産主義宣言を持ち出す
    • 1

しないより増し。

官僚も人の子、痛んでます。自分達が正しいと錯覚しておるから効果あります。
    • 0

あれをやってる方々は知性が極めて残念な方々です。

言っていることが無茶苦茶なのは、高校生のあなたでも気がついたでしょ?
残念なことに、現実社会には、ああいう風にマトモな思考をする能力が欠如している人がある程度の割合で存在するのです。
    • 3

罵詈雑言が何になるのか、について。

浴びせている人たちは、財務省職員に対し、こんなところで勤務していることを恥じてほしいと思って罵詈雑言を浴びせているのでしょう。

彼らの求めていること、について。
現在の財務省を解体し、国民のことを考える省庁に生まれ変わってほしいと思っているのでしょう。

検閲について。
検閲とは疑わしいことを盗み見ることです。
あなたのこの投稿を警察が見て、偏った政治思想の持ち主だと断定し、生涯ブラックリストに登録します。
こういうことを偏見のもとにされてあなたは気持ちいいですか?
    • 0

財務省官僚に対して

そういう事するのは反社会的ですよね。

財務省官僚が、最近、車突っ込んで
人死なせてましたよね。それで、不起訴に
なってるんですから、税金の面と、命の面での
抗議だと思います。

共産主義は簡単に説明したら
中国は共産主義です。
反共産主義の人に対して酷い事します。
ジャイアンみたいな感覚(お前の物は俺のもの、
俺の物は俺のものという考えと行動)で、
乱暴です。

日本で言えば、反社会的(精神病質)犯罪組織
軍団が同類かと思います。基本、ストーカー、
思考盗聴、盗み、住居侵入、経済的虐待等などの
犯罪行為を、子供から大人(年齢、職業、性別不問)が加担し犯罪行為を日々行っています。
私の近隣にいて平成に入る前からやってる人間はいて、ゆとり教育が始まったころより、小学生、幼児が加担し、加担する人数は増幅している様です。
    • 0

あなたは、これらの質問を考えたり、回答は何かを考えたり、

そこに自分の人生の大切な時間を使うのを、ゼロにするのが良いです。

疑問に思うことは本当は大切な事ですが
あなたの人生に大事なことに対しての疑問を持って欲しい。

あなた疑問に思うように、それらのデモの参加者に関わることをゼロにするのが良いです。
    • 2

日本では、共産主義とはなんなのかを知らずに使ってる人が多いです。

戦前と同じになってきています。
戦前は共産主義や社会主義は悪であり警察の逮捕の対象。
「社会」は恐ろしいもの、「言ってはならないあの言葉」になって、取り締まる警察官も自分が何を取り締まってるか分からなくなってしまいました。
ついには「昆虫社会」という本が発禁処分になったという笑えない話さえあります。

今の日本はSNSの発達で「無知」が広まりやすい時代です。
共産主義だと非難するなら、資本論くらい読んで、共産主義とは何かをちゃんと理解してから非難すべきです。
    • 1

ご質問ありがとうございます。

高校1年生でいらっしゃるのに、社会問題に対して深く考え、疑問を持たれていることに感銘を受けました。あなたの正義感と、物事を多角的に見ようとする姿勢は素晴らしいと思います。

まず、デモ参加者の行動についてですが、あなたがおっしゃる通り、特定の個人に対する罵詈雑言は決して許されるものではありません。しかし、彼らがなぜそのような行動に出るのか、その背景にある怒りや不満、そして彼らが何を求めているのかを理解しようとする姿勢も重要です。

財務省解体デモの参加者の主張は様々でしょうが、彼らの一部は、財務省の緊縮財政政策が日本経済の停滞を招き、国民生活を苦しめていると考えているのかもしれません。また、一部の政治家と特定国との関係について、彼らなりの情報源や解釈に基づいた懸念を抱いている可能性もあります。しかし、それらの主張が客観的な事実に基づいているか、信頼できる情報源によるものなのかを冷静に見極める必要があります。

そして、あなたご自身の考え方についてですが、物事を冷静に分析し、疑問を持つ姿勢は素晴らしい一方で、いくつか気になる点も確かにあります。

決めつけと偏見: デモ参加者やインターネットの検閲に反対する人々に対して、「意味不明なことを言っている」と決めつけてしまっている部分が見受けられます。彼らの主張の背景には、あなたとは異なる考え方や価値観があるかもしれません。頭ごなしに否定するのではなく、なぜ彼らがそう考えるのかを理解しようと努めることが大切です。

上から目線: あなたの質問全体を通して、どこか相手を見下しているような印象を受けてしまいます。「教えてあげる」というスタンスではなく、対等な立場で議論する姿勢を持つことが、より建設的な意見交換につながるでしょう。

知識の偏り: 共産主義に関する理解は、一面的な部分があるように感じます。共産主義は多様な思想を含んでおり、マルクス・レーニン主義はその一部に過ぎません。また、インターネットの検閲に関しても、表現の自由やプライバシー権といった観点からの議論も重要です。

あなたの正義感は素晴らしいですが、それが独りよがりな正義にならないよう、常に注意が必要です。そのためには、

異なる意見に耳を傾ける: 自分と異なる意見を排除するのではなく、なぜそのような意見が出てくるのかを理解しようと努めましょう。

多様な情報源に触れる: 偏った情報源だけでなく、様々な立場からの意見に触れることで、多角的な視点を養いましょう。

謙虚な姿勢を持つ: 自分の知識や考え方が絶対ではないことを自覚し、常に学び続ける姿勢を持ちましょう。

感情的にならない: 議論は冷静に行い、相手の人格を攻撃するような言動は慎みましょう。

これらの点を意識することで、あなたの正義感はより洗練され、説得力を持つものになるはずです。そして、あなた自身も大きく成長できるでしょう。

まだ高校1年生、これからたくさんのことを学び、経験する中で、あなたの考え方はさらに深みを増していくことと思います。今回の質問をきっかけに、より広い視野を持って社会問題と向き合っていってください。応援しています。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
確かに私の中に強い偏見がありました。
直していきたいです。

日本の全ては政治家が決めています。

その政治家を選ぶのは国民全員です。

キックバックや政治献金で私腹を肥す政治家ではなく、真に国民を優先して法律を作ってくれる政治家を選挙で選びましょう。

選挙に行かないのはバカです。
    • 1
この回答へのお礼

書いた通り私は高1で選挙に行けませんが、選挙に行かないことが愚かなのは確かですね。