No.15
- 回答日時:
酒避けて飲まずに済ます事故も無し。
酒は避ける物である。
酒を飲まぬ人を馬鹿にする人に罰を当てるべきと思う。
一気飲みを奨励して酒を無理に飲ませようと、お前は俺の酒が飲めぬのかとすごんで脅す愚か者を憎むべきである。
無理に一気飲みをしようと強制して手拍子を打って一気一気と叫ぶ大馬鹿野郎の存在は由々しき問題である。
これを命令する上司の存在は許せない。こういう世界で生きていける人がいるということを考えろと説く上司は馬鹿と思う。そういう会社なら辞めても杭はない。一気飲みで死者が出る事態もあるわけだから一気飲み奨励者は罰せられるべきである。
まあ、こんな歌もあるが。