重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

EEIVOL(POWER BANKというブランド名で商品を売っています)やHIDECというモバイルバッテリーは信頼できるメーカー、商品でしょうか?

A 回答 (2件)

EEIVOLってサクラチェッカーだと危険って出たね・・・

POWER BANKってブランド名を使っているのは、AnkerとXiaomi
Ankerについては、コストパフォーマンスは優秀なものであり、モバイルバッテリーとしては、信用出来る

Xiaomiについては、コストパフォーマンスは優秀な製品が多い
モバイルバッテリーについては、不明な点があるが、スマホとかの製品もありますから、信頼性については問題ないかと・・・

HIDECってブランド名については、不明です。
会社名もググっても他の会社と思われるものが出てきますので・・・

HIDISCではないですよね?
磁気研究所って会社。光学メディアが主だったが、ケーブルとかモバイルバッテリーとかまで幅広くやっているね・
モバイルバッテリーなら、日本の大手家電量販店の一部で販売していることがあるし、あとは、ダイソーって店舗とかコメリのPBでもモバイルバッテリーが販売されていることがある。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>HIDECってブランド名については、不明です。

すみません 打ち間違えです。正しくは HIDISC でした。

EEIVOLをサクラチェッカーで調べたら危険って出るね。

なので評価はほぼサクラでした。
信用出来ません。
HIDECはわかりませんでした。

モバイルバッテリーで評判いいのは、「ANKER」製品ですね。
これは本当に評価いいし、YOUTUBEでもいい評価されてます。
私はANKER製品いくつか持ってるけど、品質はなかなかいいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。