No.5
- 回答日時:
たぶん、時代が違う。
走行距離から言えば、もう少し走れるしは思います。
今のプリウスに買い替えると、全然モノが違うと思いますよ。
現代は、とんでもない進化を遂げていますからね。
◆色々と自動車業界を見ていると、円安の影響で巨額の金を研究開発費に投じることができているようで、2025の今年はかなりの新車発表がありそうです。その辺りを見てから考えても遅くはないのかと思いますね。
また新たにプリウスにするのか、まったく違う車にするのかを含めてですね。
No.3
- 回答日時:
しっかりとメンテナンスをするなりしていれば、あと75万キロ以上は走る
https://response.jp/article/2013/12/27/213890.html
日本だと、そろそろバッテリーとかも交換の必用になるかもしれませんが・・・
No.2
- 回答日時:
さすがにソロソロ駆動用バッテリーが弱ってくる筈。
そうなると、「燃費が悪くなってきます」。
その時が換え時でしょう。
バッテリー(中古)を換えても良いし、車ごと換えても中古車ならそれ程高くは無いでしょう。