トヨタのヴォクシーに詳しい方教えてください。
1年前にヴォクシーを購入して最近になって主人が言うんですけども
西日が当たって見えにくい時に前方にある日よけを倒しても全く 対応が隠れてくれません。だから何 の日よけにもならないんですよ こんな事ってあるんでしょうか 天下のトヨタなのに。
私は助手席に乗ってて 私の日よけも バタンと倒しても全く太陽が隠れません。
主人もサングラスをしても信号が赤なのか 青なのか分かりにくいっていうし
一体どうなってるんでしょうか。
どういうことなんでしょうか。
そんな事ってあるんでしょうか ヴォクシーに乗ってる方はどうやって 西日を防いでいるんですか。
No.6
- 回答日時:
車種により若干異なるし、座席の位置とかも関係するし、そもそも、身長とかも個人差がある
だから、バイザーで角度を他諸調整しても、そのまま日よけにならないってことは、多々あるよ
トヨタの車種に限らずにね・・・
そんなときのために、サングラスってものがある
少しまぶしいと思うと、サングラスをかけて運転しますけどもね。
う〜んなんだか納得できないですね
トヨタ信者にとっては
こんなこと初めてなのでびっくりしてます
何のためのサンバイザー なんでしょうかね
サングラスも主人はかけていますが 助手席に乗ってる 私もサングラスをかけなきゃ 目をやられちゃいますね
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
>私の日よけも バタンと倒しても全く太陽が隠れません。
バタンと倒さず、角度調整をする物だと思うが、トヨタは違うのかな?
角度調整するようにはできてなくて ただ バタンと倒すだけになってます
以前 乗っていたエスティマは背の低い私でも 日よけができたということはもしかしたら車の高さがほんの少し違うからでしょうか…