電子書籍の厳選無料作品が豊富!

心の中まで読まれてるような統合失調症でしょうかよろしくお教えください

質問者からの補足コメント

• 草創期の巨大匿名掲示板で私の考えてることがわかるというサイキックのようなものがいてハッキングされて私の言動を追いかけてるのかよくわからないがそういうのがいたのでよろしくお教えください

A 回答 (5件)

心の中を読まれたとしても、10分後とか20分後には自分の心は変化しています。

という事で自分自身でさえも自分の心の変化を予測できる筈は無いと思いますので、貴方の言う通り心の中を読まれたとしても『それが何だ』と思っていたら良いと思いませんか?
    • 1

それだけでは何とも言えません(-_-;)

• 0

あなたの感じている症状なのか、なんなのかわかりませんが、感覚?を、もっと詳しく教えて頂かないと、私はあなたの心の中は読めないのでわかりません。

• 0

意図がさっぱりわからないので、更に詳細を拝読させて頂いてからでないと答えようがないです

趣旨から外れるかもしれませんが、私の経験上、統合失調症患者さんでも気持ちが表面化する人はいますし、他の精神疾患や身体疾患の患者さんにも気持ちを読み取りやすい人はいました
    • 0

その症状は、自分の考えている事や思考が漏れていると言われます。

周囲の人が、頭で考えた事を知っています。
実際はそんな事は有り得ません。
妄想に近い症状です。
    • 1