あなたは何にトキメキますか?

統合失調症って複雑になりすぎた人間の脳の誤作動だと思いますが、なんでよりによって悪口とか被害妄想とかマイナスな方に行っちゃう傾向にあるんですかね。人間以外には起きないのですか?不思議です。

A 回答 (4件)

心の病の全ての原因は、非現実的なものの考え方であったり、言葉の意味を自己都合に解釈しているから発生します。

統合失調症(分裂病)は、現実にそぐわないその人独自に言葉の意味を解釈したり意味づけを与えているから、左脳の言葉のイメージが正しく右脳にイメージできない状態で現実と関わる事による不都合感が原因です。
    • 2

人は頭を怪我したり打ち付けて行動や言語がおかしくなるという事はありますが、精神の病気は脳の異常ではないです。

心、精神ともいいますが、心の病気です。
心とは脳にはなく、何か心臓のあたりにある様な気がします。それが脳にに伝わるのです。

霊的な事と関係あります。自分の心と似た者を引き寄せますね。貴方がどんな精神疾患か分かりませんが、見えないものが見えたり、人の声が聞こえるなら、それは悪霊が来ているのです。

あなたを仲間にしようとしている地獄霊です。無視することです。そしてその人の帰る場所があるのですから、祈ってあげるのもいいですね。

健全で明るい心に地獄霊はきません、身体の健康も大事です。タンパク質を摂りましょう。
    • 0

確かにマイナスですねぇ・・

でもじーちゃんばーちゃん患者の中にはお花畑な幻聴や妄想がある人がいますよ。
ほーっほっほっほと笑いながら幻聴さんとギャグを飛ばし合ってる人とか夜中にダンスしてる人とか見ました。
年取ると変わるのかも知れませんね。
    • 0

1医学的に分からない事もあるのでなんとも言えませんが・・・

統合失調症も3種類位あって、「被害妄想」ってことは妄想型統合失調症だと思います。
2人間以外の精神疾患は獣医さんに聞かないと分からない。「てんかん」はあると聞きました。
    • 0