電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ほとんどの人は、実は非常識ではないですか?常識あるふりをしてるだけで。

A 回答 (5件)

常識ある振りをしていてもその振る舞いが常識なら問題は無いと思うし殆どの常識人は非常識の言動や姿を見せないから常識人なんだと思う。

• 0

それがマナーでしょ。

• 0

常識を学ぶのはその人が生きてきた生活の中だけです。

学生で勉強だけしてきた人は知らないです。
    • 0

そうですね

監査の前だけ、きちんとしてるフリするし
普段はイジメでも、村八分でも、仕事やらせまくるでも、干すでも、何でもありですから
ネットに「我が社はイジメをしております」とか書く企業は無い
「我が社は賞味期限が切れたパンを、翌日に回すことがあります、見ても分からないからです」とか書く企業は無いです
「我が社はサビ残をさせており、サビ残がある!と報告してきた社員には、長時間の聞き取りを行うため、全従業員が「サビ残は見たことも聞いたことも無い」と回答しております」とかHPに書く企業は無いです

なのでどの企業も自分に都合の良いことしか言わない
個人も同じ、自分のSNSに自分に都合悪いことは書かないです
Youtuberも同じで、自分の都合の良いことだけアップロードして印象操作をしている
だから、Youtubeで見た時はすごくニコニコして素晴らしい人だと思ったのに、実際に出会ったら、金払う時だけニコニコであとは完全無視、みたいなことが起きるのです
    • 0

ほとんどの人は常識をわきまえていますが、一部の非常識な人間が常識的な者を非常識と誤解する事は多いです。

• 1