
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そりゃあ好みもありますが、脂の旨味って結構繊細ですのであんまり火をがっちり通す調理法には合わないかもしれません。
和牛で牛丼作ってもそんなにおいしくないのはそれが理由ってことですし。No.4
- 回答日時:
黒毛和牛にしろ、飛騨牛にしろ国産の霜降り和牛はただでさえ脂っこいところに持ってきて、バラ肉はよほど大根おろしとポン酢でサッパリといただくとかでないと胃もたれします。
バラ肉は買いませんが、霜降り和牛で焼肉をする時は、我が家は決まって、タップリの大根おろしと、薬味の玉ねぎおろしと、醤油、又はポン酢のサッパリダレと、自家製のクドくない焼肉のタレで食べてます。

No.3
- 回答日時:
多分
塩コショウは少し脂に負けます。
煮込んで濃い味
スパイスを利かせた濃い味付け
野菜炒めをするなら濃い味漬けの牛肉の青椒肉絲
マストは味を揉みこみ濃いタレで食べる焼肉です。
No.2
- 回答日時:
片面をフライ返しで押し付けて焦げるまで焼いて油を無くせば塩コショウだけでも美味しく食べられます。
塩も岩塩にすればいいし、押し付けることで肉汁と塩コショウが混ざって肉に旨みのある味として戻って焦げ目になります。片面を8割焼いたらひっくり返して、30秒フライ返しで押し付ければ美味しく食べられます
No.1
- 回答日時:
バラは脂身です。
脂多いから、濃い味付けにした方がいいでしょう。
単純な塩コショウだけで美味しいのは、肉自体のうまみがある赤身です。
ほどほどに脂、サシが入っているのがいいです。
日本の牛肉、脂多すぎて柔らかすぎます。
スキ焼文化だからでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
これから米価格が何倍にもなりますよね。そうすると、みんなご飯が食べられなくなります。その場合、何を主
食べ物・食材
-
市販の生ラーメンを調理して食べようと思ったら寝てしまったらしく朝起きたら汁が全く無い状態でした。現在
レシピ・食事
-
【野菜・生の玉ねぎ】生の玉ねぎを貰いました。 新玉なので早めに食べてくださいと言われ
食べ物・食材
-
-
4
スーパーの偽ししゃもについて
食べ物・食材
-
5
去年から一人暮らし始めて1年が経ち、あることでどうしても悩んでおり、1週間後にまとめて食材をいつも買
食べ物・食材
-
6
生活保護の人にお金を貸しましたがブロックされました、どうしたらよいでしょうか?
金銭トラブル・債権回収
-
7
苦手な寿司ネタは何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
8
山菜の炊き込みご飯
食べ物・食材
-
9
納豆に混ぜたら美味しいものを教えてください。
食べ物・食材
-
10
ツバメの巣 って食べたことありますか?
食べ物・食材
-
11
おでんの大根の代わりになりうる野菜ってあります?
食べ物・食材
-
12
忘れてしまいたいことやどうしようもない寂しさに包まれた時に男は酒を飲むのですか?
お酒・アルコール
-
13
20代半ばでゴミ回収の仕事してます。ふと思ったのですが、俺の親はゴミ回収の仕事してることをどう思って
父親・母親
-
14
他のユーザーさんの質問をみて、とても興味を持って、 どんな回答が来るのだろうと、 「気になる」も押し
教えて!goo
-
15
鶏の胸肉
レシピ・食事
-
16
朝ごはん
その他(料理・グルメ)
-
17
果物
食べ物・食材
-
18
冷蔵庫に入れて保存してる卵の賞味期限1ヶ月切れてるのって加熱してもやばいですかね??
食べ物・食材
-
19
これって本当ですか
その他(料理・グルメ)
-
20
料理、作り置き について
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
おすすめ情報