重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男友達を怒らせてしまって、ラインで一方的に悪口を言われました。内容は、性格が子供っぽいみたいなことをもっと強い口調で言われました。
その後、SNSの相互フォローを外されました。でも、ラインはブロックされてませんでした。スタンプのプレゼントができるかどうかを確かめて確認しました。

インスタの相互フォローを外された数日後に、私から雑談の連絡をしました。そしたら、数週間未読無視されてます。これって、もう完全に嫌われてますか?もう仲良くなれないのでしょうか。

というか、こんな状況でもラインはブロックされてないことが何でか気になります。

A 回答 (5件)

客観的に見て、一旦絶交のつもりでしょう。

絶交ならLINEブロックされるはずというのは根拠にならないと思います。
    • 0

あなたがどういう態度に出るか、様子見です。

とにかく相手を怒らせたんですからね。

そりゃ、雑談の連絡なんかじゃ無視でしょう。

「さようなら」とでも送ってみれば。

そのまま無視なら、それで終わりです。
    • 0

あなたがどうしてもその人と仲直りしたいというのでなければ

放っておけばいいです。
    • 0

それはココで聞いても分からないよ。

まあお互い生きてる限りは可能性は0ではない。
    • 0

ラインで一方的に強い口調で悪口を言う方がかなり子供っぽいです

相手の年齢が分かりませんが、20代後半以上ならもう手遅れなので、断捨離対象にした方がいいです

20代前半以下なら両方未熟な所があるので、互いに反省して改善出来れば仲直りも出来ますが簡単では無く、実際には怒りが収まって仲良くなるが同じ様なトラブルの繰り返しになりがちです
    • 0