A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
万一の為ドラレコ映像があるなら上書きされないようPC等に保存しておいてください
おそらく相手は自分の方が過失が多いと理解して逃げたと思われますが、損害額を見て何かしら(警察に)言ってくるかもしれません
動画のコピー持参(原本だと無くされたら元も子の無いので)で「当て逃げになりませんか?」くらい届けておいても良いかもしれません
No.6
- 回答日時:
>相手の方をこちらを避ける際に縁石に乗り上げ車の下部分を擦った様子でした。
憶測ですか?
憶測だとダメです。
事実なら、相手の車のどこを擦ったのか。
あなたがいたなら、あなたがどこで、どのような位置にいてとか、写真も撮影される。
はっきりいって、事故の調査とか時間がかかるし糞面倒。
そんなもの連絡しないのが一般的。
事故の調査で最低でも1・2時間コースだよ・・・
No.5
- 回答日時:
>相手の方をこちらを避ける際に縁石に乗り上げ車の下部分を擦った様子でした。
↑ 「様子でした」ということは、多分これはあなた様の推測でしょうか?そのまま行ってしまったのなら、恐らく大したダメージは無い可能性の方が高いので、私だったら気にしないですね。どうしても気になるというのなら、ドラレコ映像でもあってそこから相手のクルマのナンバーでも読み取れれば、先方を特定して連絡→確認も可能だとは思いますが。。
No.4
- 回答日時:
バカとバカが出会った・・もとい下手と下手が出会ったのですね、ご愁傷さまです。
あなたがよけなくとも、相手が底をすってよけてくれてたでしょう。
普通は離合するか、できなければバックします。バックできないような道は走らないようにしてください、迷惑ですからね。
No.3
- 回答日時:
相手が、「車の下部分を擦った」ということなら、相手は「あなたを避けたために、車が損傷した」ということになります。
あなたが、「事故を誘引した」となります。
あなたは警察に届けない、相手も警察に届けない、というのなら、何もなかったことになりますが、相手が警察に届けてしまうと、あなたは加害者です。
ドラレコに映っていれば、あなたを特定できるでしょう。
こうなると面倒ですよ。
あなたが警察に届けておけば、あなたが一方的に加害者ということはなくなります。
あなたも相手を避けたためにタイヤがパンクしたわけですから、場合によっては、相手が加害者ということにもなります。
万一のことを考えるのなら、一応警察には届けておいた方が良いでしょうね。