おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

写真載せますがジャッキアップポイントとジャッキの先端か合わないのか鉄が削れて変になってます
エブリ側面のジャッキポイントに受け皿が大きいジャッキ使うのは間違いですか

「ジャッキが合わない?」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

写真のジャッキは使い方が誤っています。

ドア下のジャッキアップポイントは、車載のパンタグラフジャッキの口金形状と合致します。

写真は工場用のジャッキ(ガレージジャッキ)です。
弘法様でも筆が違えば達磨の絵さえ描けません。

ガレージジャッキはフロア下のメンバー部に掛けて上げてください。
どうしても写真の位置を(軽く)上げたいのなら、木片を挟むとかの知恵を使うべきです。
    • 1

エブリィはドアシルにかけると曲がるよ

• 1

こういうやつね。

小さいやつと大きいやつ、十字の切れ込みやったり色々あるよ。
ジャッキ ゴムとかラバーパッドとかで検索しやぁ
「ジャッキが合わない?」の回答画像6
    • 2

油圧ジャッキでしょこれ。

シャッキの先端は丸い皿になってない?そこに載せるゴムが有るんだけど。真ん中に溝の入ったやつ。汎用だから普通に用品店でもホームセンターの用品売り場でも売ってるよ。
すぐ買いにレッツゴーを
    • 1

ジャッキポイントでないところですし、ジャッキの形状もあっていません。

説明書をよく読んで作業してください。

あとフロアージャッキの皿はクロスメンバーやホーシングなどを持ち上げるための形状のものが多いです。
サイドシル部だと純正ジャッキの形状を参考に各種アダプターを噛ませるのが普通です。

https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%8 …

ちなみにフロアジャッキは本体が前後しながら車体を持ち上げます。
写真で見るとかなり凹凸のある所なのでうまく転がらずジャッキが外れる可能性があります。
フロアジャッキ用のポイントで上げるか純正ジャッキや油圧パンタジャッキの使用がお勧めです。
「ジャッキが合わない?」の回答画像4
    • 1

そこは車載用のパンタグラフジャッキのジャッキアップポイントです。

ガレージジャッキのジャッキアップポイントは違う場所になります。
取説に図入りで載っています。
    • 1

ジャッキかける位置、違くないですか。

もっと奥です。
四駆のマイカーだと、前タイヤの近くの奥にジャッキアップする凹みがありますよ。
取扱説明書にジャッキアップ位置が必ず書いてあります。
    • 1

そこはジャッキアップポイントではないです。

• 0