A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
写真のジャッキは使い方が誤っています。
ドア下のジャッキアップポイントは、車載のパンタグラフジャッキの口金形状と合致します。
写真は工場用のジャッキ(ガレージジャッキ)です。
弘法様でも筆が違えば達磨の絵さえ描けません。
ガレージジャッキはフロア下のメンバー部に掛けて上げてください。
どうしても写真の位置を(軽く)上げたいのなら、木片を挟むとかの知恵を使うべきです。
No.5
- 回答日時:
油圧ジャッキでしょこれ。
シャッキの先端は丸い皿になってない?そこに載せるゴムが有るんだけど。真ん中に溝の入ったやつ。汎用だから普通に用品店でもホームセンターの用品売り場でも売ってるよ。すぐ買いにレッツゴーを
No.4
- 回答日時:
ジャッキポイントでないところですし、ジャッキの形状もあっていません。
説明書をよく読んで作業してください。
あとフロアージャッキの皿はクロスメンバーやホーシングなどを持ち上げるための形状のものが多いです。
サイドシル部だと純正ジャッキの形状を参考に各種アダプターを噛ませるのが普通です。
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%8 …
ちなみにフロアジャッキは本体が前後しながら車体を持ち上げます。
写真で見るとかなり凹凸のある所なのでうまく転がらずジャッキが外れる可能性があります。
フロアジャッキ用のポイントで上げるか純正ジャッキや油圧パンタジャッキの使用がお勧めです。

No.2
- 回答日時:
ジャッキかける位置、違くないですか。
もっと奥です。
四駆のマイカーだと、前タイヤの近くの奥にジャッキアップする凹みがありますよ。
取扱説明書にジャッキアップ位置が必ず書いてあります。