重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

当たり前ではないですか?それが商売で弱肉強食の世界ですよね。消費者から選ばれない品は淘汰されます。
日本車はアメリカでたくさん売れてます。つまり日本人にとってもアメリカ人にとって日本車の方がアメリカ車よりも選ばれる理由があるということですよね?アメ車を買って欲しいのなら日本車より安く優れた買いたいと思う車を作れるようになってから言えって言いたくなりませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中1~10件)

民生委員児童委員なので、高齢者に、お会いする機会が多いのですが、4年前と比べて、最近のトランプは、明らかに目つきが、怪しいです。

78歳だから仕方がありませんが、ボケ老人独特の顔、表情になっていますね。それが、原因。
    • 0

そういうことですね。

運転しやすい車を作って、若手女優あたりで「運転しやす~い」ってCMをうって、それを見た高齢者がお近くの正規ディーラーで「これくれ」と言えるようにしないと売れない。
それをせずに売れる車は押し並べてマニアック。
    • 0

市場のニーズに応えることが大切。

例えば、日本の自動車メーカーは、北米市場には、北米のユーザー好みの車を開発して販売しています。日本でヒットしている車をそのまま持って行っても必ずしも売れるとは限らない。
ドイツの自動車メーカーもそれぞれの市場で売れそうなモデルを売っています。
アメリカだけですよ。自国製品をそのまま売ろうとしているのは。
    • 1

分かっていてディールの為につかっているのか。

または、日本での生活経験がないので実感がないから深い理解が出来ないというのもありえます。
    • 0

全て正論。

仰る通りです。

だいたい、アメリカ人がアメリカ車を買わず、輸入車を買っているのですから。

まぁ、自動車だけではないですけれどね。
    • 0

トランプは自己中で、メンタルをやられているとともに、発達障害の傾向も持ち合わせています。

ですからまともに話し合っても、様々な事象の意味・内容を分かり合えるということは、まずあり得ません。
米国民から、トランプを選択したことが間違いだった、と気づいてもらう以外に解決の道は遠いと思います。
    • 2

しかし、大統領専用車の

俗称「キャデラック・ワン」(Cadillac One)や、
「ビースト(野獣)」(The Beast)は、
多分売ってくれない。
    • 0

>アメ車を買って欲しいのなら

>日本車より安く優れた買いたいと思う
>車を作れるようになってから言えって
>言いたくなりませんか?

トランプが狙うのは、
高い関税で脅しをかけ生産拠点を
アメリカへと移転させる事が目的

そうなると、米国内の景気も良くなると
考えているのだと思います。

実際問題 アメ車は、
燃費も悪く、日本国内の道路事情、
日本人の好み的には、合わない言いがかり

ただ、単純に生産拠点を
アメリカへと移転させるのは、良くありません
 もし、日本の自動車メーカーが工場を
アメリカに移転させるとなると、
部品の多くを北米で調達しなければ
ならないという規則があり、日本国内の
多くの部品メーカーにも影響が出るでしょうね
    • 1

ちなみにオバマも安倍晋三に同じこと聞いてます

これは国民の疑問なんですね

欧州車より売れないのは悲しいんだよ。妹キャラなんすよアメリカ国民。かまちょ。

凄く次元が低い国民の謎をストレートに聞いたりするから、真面目にみちゃうと大変混乱してしまいますね。

ディールの場合もあるけど、国民へのリップサービスもあるし、戦争が終わらない苛立ちの時もあって、トランプの発言は支離滅裂です

ひとつひとつ分析する必要があります。チャットGPTでもトランプは解析出来ません
    • 1

日本は家も道路も狭いから、どでかいアメ車は買えないんです。

それをトランプは理解してない。

日本政府はトランプに、日本人の大半がどれだけ狭い家に住んでるかをもっと教えるべきなんです。
    • 2