No.5
- 回答日時:
>放棄でなく、出来ない人が多い、又はいるということ
>(ネガティブに関し)身体や発達障害はそこまでいけないのが普通。
それがどうかしたんでしょうか?
あちらの方の回答にもありますが、発達障害があろうと健常者であろうと、魅力があれば好かれますし、魅力がなければ好かれません。
ただ単にそれだけの話です。
健常者でもやばやばな人は嫌われますし、発達障害を有していても魅力的な人は好かれます。
>反対に聞きましょう。障害者雇用で働いて〜
その人に人間としての魅力があるのなら付き合えます。そうでないなら仲良くなりたいとは思えません。
発達障害があるけれども、努力して頑張っているというところは魅力のあるポイントに他なりませんが、だからといって、「自分は発達障害なんだから優しくしてよ」というような姿勢を取る人は普通にマイナスです。
その人に人間としての魅力があるのなら付き合えます。
→嘘ですね。綺麗事はやめましょう。
例えば身体なら、寝たきりもいますよ。
そんな人を見たことありますか?リアルでしっかりと
発達なら、ADHD、ASDなどなどひどい部類もある
人は言葉だけなら何でも言えますからね。
それがどうかしたんでしょうか?
→弱者の気持ちを理解できないなら、ああいう質問は答えない方がいい。自分の常識を苦しんでいる人にぶつけて楽しいですか?ストレス発散ですか?
はっきり言います、貴方の考えている常識は通用しない!
もうあれ以上あそこで話さない方がいい。
これ以上弱者を苦しめるのはやめましょう。鬼ですか?
見ていて悲しいです。無意識で、勝手に定義しているであろう常識をぶつけて、他者をいじめているのだから。
No.4
- 回答日時:
私は何か責めるようなことを言っていましたかね。
女性にモテたいということは女性に好かれたいということなわけですが、イコール女性に好かれるような魅力が必要ということになりますよね。
何に魅力を感じるのかは人によるところが大きいですが、ネガティブな人や、自分に寄り添おうとしない人(建設的な話し合いができない人)を好きになる人は少ないと思います。
少なくとも、ポジティブな人や自分に寄り添ってくれる人、問題が起きた時に感情的にならず建設的に話し合いができる人は好まれやすいというのは、直感としても理解していただけるかと思います。
言っていましたね。
ネガティブな思考が強いことと、「話し合いなくしてもただそばにい合うだけで幸せを感じ合う関係はできるはずです。」というように、相手と上手く関係を築こうとすることを放棄しているからです。
→放棄じゃなくて、出来ないの人が多い、又はいるということですよ。まずそこ理解できてますか?
障害者は性格以前の問題で、見た目という問題があるのですが、、
ネガティブな人や、自分に寄り添おうとしない
→これは健常者の目線。身体や発達障害者はそこまでにいけないのが普通ですよ。
身体や発達共に見た目がアレな人が多い。(自分もそうです)
そういう現場を見てきました。色々な理由で。
反対に聞きましょう。障害者雇用で働いて、発達障害者や身体です。その人と付き合えますか?結婚できますか?
軽度重度関係ないですよ
見た目がアレな人に、それ以上の性格を求めるのは酷でしょ