重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の職場では1週間以上経過してから処理間違いが発覚するトラブルがありましたが、人の目だけで確認するシステムには限界があるものでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 私は郵便局で働いていますが以下が今回のトラブルの流れになります。

1.3月19日に配達員が不在の荷物と転居の荷物を一緒に返納する

2.仕分け作業者Aが転居の荷物がある事に気付かずそのまま棚入れしてしまう

3.異常探知(アラート)機能が作動せずにそのまま1週間以上保管されてしまう

4.3月26日に別の仕分け作業者Bが荷物の存在に気付き責任者に報告した事で初めて発覚

5.責任者が仕分け作業者Aを注意して終わり

私はこの中には含まれていませんが、このやり方ですと高確率で同じトラブルが発生する気もしてます…

A 回答 (2件)

限界があるからトラブっているのではないですか

• 0

それってコンピュータを使ったシステムじゃなく

人海戦術の人間システムじゃん!遅れてる-‼︎
    • 0