電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホテルに宿泊した際に、シーツにシミがついていました。
子供が眠いとすぐ寝てしまい、寝てからシーツを取り替えてもらいました。少しこれは何だろう?と触ったかもしれません。

後から、血液だったら感染症の可能性があるので怖いと思い聞いたところ、洗剤では取れないので血液ではないと思う(クリーニングの機械の錆汚れ?のようなものだと思うとのこと)。心配だったので、セスキ炭酸ソーダにもつけおきしてもらいましたが、確かにおちませんでした。

結局は、成分分析をお願いするか、私自身がしばらくして肝炎の検査をするしかありません。
怖くて仕方ありません。
家族からは、そんな乾いた血液を触ったかもくらいで感染するわけがない。そんなこと心配してたら公衆トイレも温泉も使えないと言われます。

でも、肝炎のウイルスは乾燥した血液からも感染するようなのです。

不安症を持っているので、想像がどんどんふくらみます。感染していたらもう人生を終えようと思ってしまいます。

皆さんは、このような状況でどのように気持ちを立て直しますか?心配しますか?特に心配しませんか?
普通が分かりません。みなさんならどのように考えるか教えてください。

写真はシーツについていたシミです。
大きさは、大きいもので1-2センチほどです。

「皆さんの意見を聞かせてください」の質問画像

質問者からの補足コメント

• やっぱりこれは大変な事なんですよね・・訴えるなども視野に入れた方がいいのでしょうか・・

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/28 21:52
  • それは私も思いました。
    でも、今回のホテルも最高級ほどではないですが、いいホテルでした。その分その後の対応はきちんとしていましたが・・
    いいホテルに泊まるのはもちろんですが、高級だからといってシーツだけでなく何かがある可能性はあると思うんです。
    それよりも、今この現状がつらくて仕方ありません。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/28 22:01

A 回答 (2件)

気になってしょうがない・・・と、そうなったっら・・・、次回からは、超の付くくらいの高級ホテルを利用することです。

さもなければ、旅行等をしないか、気にしないこと、忘れることも、肝要かと思います。
この回答への補足あり
    • 0

ずいぶん心配事に対する耐性が強いですね。

私があなたなら、耐えきれずにとっくの昔に狂死しているでしょう。

私には無理ですが、それだけあなたは強いのですから、あなたは今のままでも十分長生きできます。
この回答への補足あり
    • 1