電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日近所の公共施設(あえて伏せます)でカバンを盗まれました。職員の方に聞いてもわからないとのことだったので、警察に行きました
警察に駆け込んだ後数十分で連絡があり見つかったとのこと。現場近くに落ちてたのを拾ってくれた方が居たようです。
その後その施設の職員の方にもご迷惑をお掛けしましたと謝罪を行いましたが、他にも何か迷惑を掛けて無いかと心配になってきました。
例えば事件が起こったので対策を取らなければいけなかったり(遺失届けしか出してないですが)余計な手間を掛けさせてしまってる事は考えられますかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

貴方は「盗まれた」と表現していますけれども、被害届を出していないという事は、強盗や窃盗ではなく占有離脱物横領(置き引き)のようですね。

この場合、貴方の過失(不注意)が認められれば、犯人が分っても不起訴処分になりますから警察は動きません。落とし物と同じ扱いです。
要するに、事件性が無かったという事です。
    • 0
この回答へのお礼

迷惑はかけて無いですかね?