重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人が初体験関係で女性にトラウマをもっているのですが帰り際にトラウマなかったら持ち帰ってただろうなあといわれました。これは好意が少しでもありますか?私は20歳で処女なのが悩みで相談しています。

質問者からの補足コメント

• 申し訳ございません、言葉足らずでした><

元バイト先の私がずっと好意をもっていた社員さんと先日お花見をしてから遊園地へ行きました。
    その帰り道に駅で相手の方から私に対して「トラウマなきゃ正直持ち帰ってた」といわれました。

A 回答 (3件)

補足を拝見して、佐古の回答が読み違い、誤解でないことを確認した上で、好意はあると言うことでしょうね。

でなければ持ち帰りという発想も浮かばないでしょうし、口にもしないでしょう。

が、脈ありと安易に捉えて良い物か、トラウマがどれほどの物なのか?
    • 0

好意があるから「トラウマなきゃ正直持ち帰ってた」といったんじゃないでしょうかね。

トラウマがどうこうの前に、好意がなければ、そんなことはいいませんよ。
    • 0

「トラウマなかったら(あなたのことを)持ち帰ってただろうなあ」といわれました。

でしょうかね?
誰か他の女性のこと?

どこからどこまでがその彼の言葉なのか、(あなたのことを)も私の推測でして、一体誰の事を誰に対してなのか、どんな状況の場で口にしたのかなど詳しい様子が一切わからず、勝手な想像ばかりがあちこちへとふくらみます。

もう少し具体的に、場の状況、今現在のお二人の関係(学生友だち?職場仲間?)、誰が誰にどこまで口にしたのかなど補足いただけませんか?

ま、好意も持っていない人に対してそんなことを言ったとすれば、ただのセクハラ、思わせぶりでしかないのでしょうね。
    • 1