タイトル通りなのですが、右手のみで仕上げ磨きをする方法を探してるいます。
左手が麻痺で曲がっており、物を掴んだり押さえたり、という動作が出来ません。
歯医者で相談したところ、バイトブロックという物があると教えて頂きました。
こんな感じで、歯固め等を噛ませてる間に磨くのが良いのではないか?との事でしたが、そもそもバイトブロックを右手で装着させて、その後右手で歯ブラシを持って、と準備している間に頭を横にブンブン振ってズレたり、舌で押し返されるのでは?という疑問があり、まだ購入していません。
(勿論その間は愛情ブロックという方法で顔と腕を動かないように足で固定しておくのですが、子供の力も強くなってきて一筋縄ではいきません。)
バイトブロックを購入し、試してみるのが1番だとは思うのですが、医療用の為か少し高価なお値段でした。
何か他に良い方法は無いのでしょうか?
因みに子供はイヤイヤ期で口を頑なに開けません。
なんとか笑わせたりして一瞬開けた隙を狙うのですが、いつもそのまま歯ブラシを噛んでしまい磨く事ができません。。
どなたか良い方法がありましたら教えてくださいm(_ _)m