重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8906122b84085 …

中居さんと言えば元スマップのリーダー。
女子アナやCAだったら接したい、と思うのが常なんじゃないんでしょうか?
中居さんがしたことはそんなに悪いことなんでしょうか?

A 回答 (5件)

芸能界においてタレントは全て接待要員なのは言わずと知れた常識

目立ちたがり屋さんだからその為には手段を選びません
そういうヤツじゃなきゃ成功しない
ただヤクザと同じ思考だけに最後は必ずしかも例外なく没落する
    • 0

中井の事を、今後 氏をを付けて呼ぶことは辞めましょう、彼は犯罪者ですから?

この問題はフジテレ部に多くの課題が有ります、スポンサーから【より多くの反響を得られるように、誰もが知っている大物有名人を起用して欲しい】という打診を受け、そのタレントの言うがままに、CMを作成する傾向が強く有り指示通りの設定で進行した結果がこれ。
一方共演の社員やアナウンサーは、有名人とxxの可能性があり、友人たちに自慢が出来ワンランクアップの称号を期待したのでは?憶測ですが?
    • 0

おいおい、大和撫子を馬鹿にしすぎじゃないか? 開発途上国のミーハー女ならともかく、日本で女子アナと言えば、たいてい最高学府の大学を出た女性が就く上位の職業である。

そういう仕事をしている女性たちが、たとえ人気芸能人とはいえ、パッパラパーの中居なんかに、接触したいと簡単に思うはずがない。 更に、中井は渡辺渚を無理やり手籠めにしようとして、職業上彼女より強い立場を利用し、嘘のメールで策を弄して、自分のマンションにたった一人で呼び出して、蛮行に及んでいる。 中居がやったことは、刑事犯罪であって、今後逮捕されて起訴され、懲役5年程度が科される可能性も十分ある”そんなに悪いこと”だ。
    • 7

男性が女性に性的興味を持つことそのものが悪いわけではないですが、力による性暴力が悪いわけです。

人気タレントという立場を利用して、相手が同意しない性行為を強要したり、暴力によって性加害が行われること、またその事実の隠ぺい工作などが良いわけがありません。
すべての女性を一括りにして、一部の例を取り上げて‟常”と言うことはおかしいです。
一部にそのような考えの方が居られても、多くの女性や社会が性加害を許すわけがありません。
中居氏が業界での知名度や影響力があるだけに、問題が大きくなるわけで、これまでも性加害を行ったタレントは消えて行っています。
    • 5

飲み会だけじゃないからね。

ちゃんと理解してますか?
    • 3