重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クルド人?と空き巣犯罪についてお聞きしたいこと、相談があります。

家の近くに空き家があるのですが、その周辺をクルド人っぽい人が周回しながら写真を撮ってどこかに電話をしていました。

実際クルド人かどうかはわからないのですが、テレビに映るクルド人の方々とよく似ていたので、勝手に予想しています。
特徴として、顔のほりが深い感じで、おひげが立派でした。肌も茶色っぽい感じでした。

私ともう一人がその様子を見ているのに気づくと移動し始めました。
家の近くでしたので、10分後にまた見てみるとまだ空き家の前で何かをしていました。

もしかしたら解体業者の方かとも思いました。しかし、その空き家はまだ所有者がいますし、月に一度は持ち主の身内が掃除にこられています。なので、手放すとは考えにくいと感じ、怪しいと思いました。

最近何かと物騒ですし、私の県は埼玉県からクルド人の受け入れをし始めたらしく、少し不安です。
怪しい方が悪い人ともクルド人とも断定できるわけではありません。クルド人全員が悪いことをするとも思っていませんが、警察に相談した方がよいのでしょうか?

A 回答 (2件)

不審者ということで通報してもいいと思います。

警察官が話しかけてみて解体業者さんでしたらそれでいいわけですし。
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます!
そうですね、念のため通報してみます!
ありがとうございました!

その現場を遠回しに見守る事でしょう

もし、建物に侵入したり建物に危害を加えていたら証拠の動画を撮るなどして通報ですね
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます!

そうですね、建物に危害が加えられたら
警察に通報します!
気にかけながら生活してみます!

ありがとうございました!