洗濯機についての質問です。
最近一人暮らしをして、最初の方は大変だったのですが、最近は慣れてきました。
そう思ってたのですが、昨日下着系と白地の服を洗濯機で洗ったら、白い毛がめちゃくちゃ着きました。それで、原因が白い服だと思ったので別々に【ガンコ】で洗ったら、服とシャツは治ったんですが、下着のパンツだけ白い毛が取れません。どうすればいいですか?
毎回毛玉ストック?を洗う前に中捨てたのですが、それでも着きますし、洗い終わった後なぜか毛玉ストックには毛が溜まってません。
まじでなんでなんでしょうか?

A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
何でしょうね?
タオルは一緒に洗ってないですか?
水量は少なくないですか?
洗濯槽クリーナーで掃除した事は?
糸くずフィルターは
完全にゴミを取るわけではありません。
以前、ティッシュ?タオル?などで繊維クズが洗濯槽に広がってしまうと、
しばらく無くなりません。
(洗濯槽の表・裏に張り付いてて、
水を入れると剥がれてくる)
一度カラで洗濯槽を回してみては?
また、「ガンコ」で洗うと
無駄に生地を傷めてしまい、
繊維クズが出てしまうかも。
いずれにしても、この繊維クズは洗っても取れないので(繊維に絡まっているので)、コロコロで取って下さい。