私は元いじめられっ子です。
いじめられていた時は勉強もスポーツもダメでした。しかし、塾に通い出してサッカーも始めたら改善しました。そしたら自分をいじめていた奴より、頭良くなって運動もできるようになりました。
そしたら奴らは私に強く言えなくなり、逆に私は「コイツら大したことなかったのにいじめていたのか。ダッサ」
と思い、人を攻撃するようになりました
さらに言えば、人が傷ついたり悔しそうな様子を見て、人を攻撃する楽しさに目覚め始めました。
こういう経験を重ねれば、人嫌いになり、他人を攻撃するようになるのも仕方ないですか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
> お前ら他人どもが自らの行動で、それが正しいことを示してくれたんだから、俺が同じことして文句無いよな?
私では無いので「お前ら」には当たりません。貴方様がやっているのは泥棒に金を盗まれたので、ワシも泥棒になると言っているようなものです。
お分かりになりますでしょうか?
No.5
- 回答日時:
何それ、嫌な話の流れだな。
仕方ない訳ない。
心の痛みを知ってるから絶対にやらないって人のがカッコいい!
「心の痛みを知ってるから絶対にやらない」っていうのは夢物語だな。人に対する不信感、憎悪が募り、次第に攻撃し始めるのが普通。
韓国の年配の方が日本人をいまだに嫌い、誹謗中傷してくるのはまさにその例
No.2
- 回答日時:
人は失った分を補充する性質があります。
例えば、心を失ったら、されたことをすることで心を補充する。しかし、優しい心を失ったら楽しさなどで心を太らせる。失ったということは無くなったということですから、新たに記憶したり作ればいい訳です。他人のせいで失ったのにどうして自分でやらないといけないと思ったなら、事情を説明して誰かに心を太らせて貰うことも解決策です。それでも仕方ないくらいの被害があることも事実です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!