重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドライフルーツや穀類、ナッツ類に 脱酸素剤 いるんですか? 

脱酸素剤は入れるな!!
と販売員(袋詰め)に電話で言ったが、聞く耳なし(T ^ T)

なぜなのか?分かりません!何故なんでしょうか?



ちなみに脱酸素剤の原料は鉄分、ビタミンC、無機塩類、天然鉱物、色素等です。


●鉄分は鉱石

●ビタミンCはエチレンガス(レモンやライムなどが主成分 天然もの)

●無機塩類(食塩や硫安、硝石)の食塩は天然塩、硫安はアンモニアと硫酸、硝石は鉱石

●色素等はベニバナ色素、クチナシ色素、ウコン色素、カロテンなど、パプリカ色素、アントシアニン系色素、コチニール色素、カロチノイド色素などがあり、

コチニール色素なら、コチニールカイガラムシという虫から抽出したもの

カロチノイド色素なら、エビやカニの殻などから抽出したものか?卵黄から抽出したものか?緑黄色野菜から抽出したものか?

のどれかが分からない!


なので、ヴィーガンではない可能性もあるかも?

A 回答 (3件)

酸化したもん食べたきゃそれでもええと思うけど、お客さんは1人じゃない。


店はお客さんを選べないけど、お客さんは店を選べるやん
    • good
    • 1

何を信仰しようと個人の自由ですが、他人を責めたり迷惑をかけてはいけません。

絶対にいけません。
    • good
    • 2

鉄で気体の酸素無くせば、酸化しなくてええやん!。

    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A